07.12.2017 15:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуальная информация о работе ФГИС «Меркурий»

Автор: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской области

Управление Россельхознадзора по Тверской области информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", с 1 января 2018 года предусмотрена выдача ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору грузы исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»). Оформление на бумажных носителях производиться не будет.

Количество зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей на территории Тверской области составляет около 6000, из которых только 416 организаций и индивидуальных предпринимателя на территории Тверской области обратились в Управление для получения доступа в ФГИС «Меркурий», что составляет около 7 процентов от общего числа имеющихся предприятий всех форм собственности. Среди них: индивидуальных предпринимателей — 51, юридических лиц – 183, образовательных учреждений – 118, социальных объекта – 3, учреждений здравоохранения – 3.

За период с 28 ноября 2017 года по 04 декабря 2017 года на территории Тверской области подали заявление для предоставления доступа в ФГИС «Меркурий» 44 хозяйствующих субъекта.

Лицам, не зарегистрированным в ФГИС "Меркурий", будет невозможно оформить электронные сертификаты на выработанную продукцию животного происхождения и животных, а также произвести "гашение" сертификатов на поступившую продукцию, тем самым они не смогут подтвердить информацию о наличии ветеринарных сопроводительных документов в связи с их автоматическим аннулированием в системе «Меркурий», что может способствовать незаконному обороту животноводческой продукции, сырья и животных, что в свою очередь, представляет угрозу жизни и здоровью людей и животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0