20.03.2017 15:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  17.03.2017 г.

Тверской аграрный образовательный кластер: Первые плоды

В Тверской государственной сельскохозяйственной академии 3 марта состоялось награждение студентов — победителей и призеров предметных олимпиад по животноводству, звероводству, земледелию, кормопроизводству и конкурса "Лучший в профессии", которые прошли на базе вуза в рамках проекта "Тверской
аграрный образовательный кластер".

Напомним, что этот проект реализуется по инициативе депутата Государственной Думы РФ, главы Тверского союза фермеров Светланы Максимовой совместно с сельхозакадемией. Проект нацелен на повышение качества и престижа аграрного образования в Тверском регионе.
Предметные олимпиады и конкурсы — один из его этапов. Студенты не только проверили себя в теории, но и показали, что многое умеют на практике. Определить с первого взгляда пол, возраст и тип шерсти живой овцы, которую привели в аудиторию, для будущего зоотехника Анастасии Лискиной не проблема. Наверное, все о породах свиней знает Максим Шмелев. Карина Шитиева умело обращается с домашней птицей. Возможность испытать практические знания в том числе и на таких пушных зверях, как серебристый лис, норка и хорек, а еще профессионально испечь блины и креативные десерты к Масленице — все это Тверской аграрный образовательный кластер.
Победители олимпиад и конкурса получили грамоты и призовые гаджеты от депутата Государственной Думы Светланы Максимовой, которая, будучи одним из судей соревнований, высоко оценила таланты и потенциал молодых аграриев. Светлана Викторовна произнесла напутственную речь и обещала навестить будущих сотрудников сельскохозяйственной сферы на рабочих местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85