31.05.2017 13:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте осторожны: в Удомле выявлены клещи, зараженные вирусами клещевого энцефалита и боррелиоза!

Автор: Мария Гвоздева

Межрегиональное управление № 141информирует, что на территории Удомельского городского округа с наступлением весны активизировались клещи. Известно, что клещи являются переносчиками серьезных заболеваний. Последствия от укуса могут быть разные. Не все клещи бывают заразны. Это может установить исследование клеща в лаборатории. В Удомельском городском округе чаще клещи являются переносчиками клещевого боррелиоза и реже – клещевого энцефалита. Клеща можно извлечь в медицинском учреждении и самостоятельно. Извлеченного клеща надо доставить в ЦМСЧ-141 для исследования. Анализы производятся платно. Если вовремя не обнаружить заболевание и не начать лечение, то болезнь может прогрессировать.

В период с 19 по 25 мая на территории Удомельского городского округа  от укусов клещей пострадали 43 человека. Это на 32 человека больше, чем на предыдущей неделе. Среди пострадавших – 9 детей.

За этот период в лаборатории исследовано 68 клещей, укусивших жителей. Исследования выявили одного клеща, зараженного вирусом  клещевого энцефалита и 13 клещей, зараженных вирусом боррелиоза. Зараженные вирусами клещи обитали в районе деревень Дубище, Хвалово, Лайково-Попово, Быково, Верескуново, села Молдино, дачи «Чайка», аэродрома. Собираясь на природу или на дачу, защитите себя одеждой и специальными средствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56