Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

10.01.2018 10:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверская область вошла в ТОП-30 рейтинга событий по версии фонда «Петербургская политика»

Автор: Павел Голованов

Открытие движения транспорта по участку скоростной платной автодороги М-11 от Твери до Вышнего Волочка в обход Торжка вошло в ТОП-30 ключевых региональных событий за декабрь 2017 года. Об этом сообщает фонд «Петербургская политика».

«Это событие очень важно для Тверской области. Строительство М-11 даст возможность более качественной организации логистического сообщения между Тверской областью и другими регионами, будет способствовать развитию бизнеса, в том числе туристического, увеличению грузопотока. Кроме того, это дополнительные рабочие места», — отметил губернатор Игорь Руденя, который принял участие в церемонии открытия движения.

Также компания опубликовала традиционный мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов. Эксперты фонда отметили, что в декабре прошедшего года в Тверской области завершился капитальный ремонт участка федеральной трассы М-10 «Москва — Санкт-Петербург» с 198 по 211 километр.

В числе позитивных новостей – подписание областным правительством двух соглашений. Первое – с компанией «Россети» о сотрудничестве по развитию электросетевого комплекса региона. По словам губернатора Игоря Рудени, обеспечение надёжности электроснабжения, развитие и модернизация электросетевого комплекса – это ключевые направления, которые дают перспективы экономического роста тверского региона.

Второе соглашение подписано с корейской компанией «Орион Интернейшнл Евро» о строительстве кондитерского завода на территории индустриального парка «Раслово». Документ завизировали губернатор Игорь Руденя и генеральный директор компании Ан Ге Хенг. Благодаря реализации этого проекта в отрасль пищевой промышленности Тверской области будет инвестировано более 4,7 млрд рублей.

Со знаком плюс в перечень тверских событий, по версии фонда, вошли предоставление администрацией Твери субсидии в 30 млн рублей МУП «ПАТП-1» на выплату зарплат и оплату электроэнергии, а также предоставление ООО «Конаковский фаянс» банковского финансирования на сумму 5 млн рублей на восстановление производственного корпуса.

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» – независимая некоммерческая организация, созданная в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, проведения научных, социологических и политических исследований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0