Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

09.01.2018 17:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Твери пройдет XV Рождественский фестиваль «С верой в III тысячелетие»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

12 января 2018 года в Твери при поддержке регионального Правительства, Тверской и Кашинской епархии состоится юбилейный XV Рождественский фестиваль хоровой музыки «С верой в III тысячелетие».

м.

«Рождественский фестиваль – площадка, на которой выступают лучшие хоровые коллективы. С каждым годом он собирает все больше зрителей. Это говорит о том, что мы возвращаемся к истокам великой духовной культуры нашей страны», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Фестиваль пройдет в Тверской академической филармонии. На концерте прозвучат духовные и светские произведения для хора, посвященные светлому празднику Рождества Христова.

Среди участников фестиваля – лауреат премии ЦФО Губернаторский камерный хор «Русский партес», образцовый хор «Аллилуйя» Детской школы хорового пения (Тверь), академический хор «Благолепие» (пос. Лотошино Московской области), хоровая школы мальчиков и юношей (Конаково).

Также на сцене филармонии выступят коллективы Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского, дворца культуры «Химволокно».

Тверская область является одним из центров хорового движения.

Раз в два года в Твери и Конаково проходит международный фестиваль хоров мальчиков и юношей «Волжский хоровой собор», который объединяет коллективы из России и зарубежных стран.

Ежегодно в Калязине проходит межрегиональный открытый фестиваль духовной и светской музыки с участием хоровых и вокальных коллективов Верхневолжья и соседних областей.

В июне 2017 года в рамках культурно-просветительского форума, посвященного 350-летию обретения мощей Нила Столобенского, состоялся фестиваль хоровых коллективов «Высокой жизни чистота». Главным его событием стало исполнение сводным хором «Оды Нилу Столобенскому», написанной тверским композитором Константином Тушинко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0