Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

23.11.2018 11:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охрана труда и культура безопасности: обмен опытом

Автор: Юлия Парфилова

Охрана труда стала основной темой стажировки главного инженера Ленинградской АЭС-1 Константина Кудрявцева, побывавшего на Калининской атомной станции 9 ноября.

Подобные стажировки – одна из лучших практик АО «Концерн Росэнергоатом» по обмену опытом и знаниями между руководителями атомных станций в области охраны труда, культуры безопасности. Опытом Калининской АЭС делились главный инженер КАЭС Александр Дорофеев, главный инспектор станции Михаил Коцарев, начальник ООТ Д.А. Марков, начальник ЭЦ Д.О. Меринов. «Такие визиты-стажировки позволяют нам выявить общие проблемы, — подчеркнул Александр Дорофеев, — и это взаимодействие поможет поднять уровень безопасности на наших станциях».

В рамках стажировки прошли осмотр производственных помещений, рабочих мест, а также изучение наглядной агитации, посвященной вопросам охраны труда. Особое внимание уделено вопросам организации работ в электроустановках.

«Я не впервые на вашей станции. И за два года здесь многое изменилось в лучшую сторону: на хорошем уровне — эксплуатационный порядок, повышена роль наглядной агитации, персонал ответственно относится к требованиям руководства. Это означает, что вопросы отношения к производству, к своему здоровью и безопасности труда стоят на первом месте. Со своей стороны я поделился опытом прохождения миссии ОСАРТ на ЛАЭС: на какие моменты надо обратить особое внимание при подготовке к миссии. В целом я увидел, что станция движется вперед, и это очень хорошо», — сказал Константин Кудрявцев.

Руководство Концерна «Росэнергоатом» отводит важную роль культуре безопасности на своих предприятиях и охране труда как одной из важнейших ее составляющих. Визиты-стажировки на атомные станции руководителей концерна и АЭС проводятся на регулярной основе. В октябре на Калининской АЭС побывали заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» — генеральный инспектор Н.М. Сорокин и главный инспектор Кольской АЭС И.В. Маракулин. В результате обмена опытом, мнениями, положительными практиками разрабатываются и внедряются мероприятия по совершенствованию системы управления охраной труда, снижению рисков на рабочих местах и профилактике травматизма на всех атомных станциях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9