Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

26.11.2018 10:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Форум «Я – патриот!» в Тверской области объединит лидеров молодёжных общественных организаций

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

29 ноября на площадке ДК «Химволокно» в Твери состоится ежегодный форум лидеров молодёжных общественных организаций и организаторов патриотической работы «Я – патриот!». Участники обсудят опыт работы по патриотическому воспитанию в 2018 году, рассмотрят лучшие практические проекты в этом направлении.

«Мы видим, что сегодня тверская молодежь не просто воспитана в духе патриотических ценностей, но и активно участвует в их сохранении и развитии», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

На форуме «Я – патриот!» будет работать интерактивная выставка, тематические секции, дискуссионные площадки, пройдут мастер-классы.

Форум проводится в Тверской области ежегодно с 2002 года. Традиционно на нем обсуждают итоги региональной Вахты памяти.

В рамках Вахты Памяти в 2018 году на территории Верхневолжья подняты останки 990 красноармейцев, 11 именных вещей и одна награда. Установлены имена 57 защитников Отечества, найдены родственники 29 бойцов. В поисковых экспедициях на территории региона приняли участие 53 отряда. Торжественная церемония закрытия Вахты Памяти прошла 9 ноября в Музее Калининского фронта в посёлке Эммаус.

В 2018 году в Андреапольском, Бельском, Жарковском, Калининском, Западнодвинском, Зубцовском, Оленинском, Селижаровском, Старицком, Торопецком районах, Кашинском, Нелидовском городских округах и городе Ржеве в торжественной обстановке преданы земле останки 2498 советских воинов.

Справочно: Поисковое движение на территории Верхневолжья берёт начало с 1988 года. Ежегодно отряды отправляются на места сражений для поиска и увековечения памяти защитников Отечества. В настоящее время поисковая деятельность объединяет в Тверской области более 50 отрядов, около 900 поисковиков.

На новый уровень деятельность по увековечению памяти погибших бойцов в Тверской области вышла с проведением международной военно-исторической экспедиции «Калининский фронт», которая с 2016 года проходит в Ржевском районе. Инициативу главы региона Игоря Рудени и Председателя Российского военно-исторического общества, Министра культуры Владимира Мединского о постоянном размещении лагеря экспедиции на территории Верхневолжья поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В этом году экспедиция «Ржев. Калининский фронт» прошла 2-14 сентября. В ней приняли участие более 550 человек из 24 отрядов России, а также Казахстана, Латвии и Литвы. Специально для ребят была организована профильная образовательная программа.

За две недели работы экспедиции были найдены останки 241 солдата, павшего под Ржевом в годы Великой Отечественной войны, найдено 33 медальона, 12 из них прочитаны. Опознаны три пропавших без вести красноармейца, родственники одного из них найдены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0