Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

26.11.2018 13:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квест для удомельских старшеклассников

Автор: Ульяна Лабзина, ученица 10 "А" класса средней школы №4.

«Беспокойная юность моя...» — под таким названием в Удомельской средней школе №4 проходил традиционный квест для учащихся 9-11 классов.

В этом году квест был посвящен 100-летию ВЛКСМ и строился на историях из жизни советской молодежи.

Ночь в школе — это само по себе явление очень загадочное и романтичное. Ребята передвигались по темным коридорам с фонариками, многие надели красные пилотки и советские значки.

Началась игра с общего сбора в актовом зале, где всех собравшихся напутствовала директор школы Надежда Рыжикова. Ребята разбились на команды и под звуки комсомольского марша стартовали на первые станции своих маршрутов. Всего маршрутный лист состоял из восьми этапов:

  • Станция "Угадай мелодию", где команды разгадывали зашифрованные комсомольские лозунги.
  • Этап "Не только учеба" познакомил ребят с историей образования и развития ВЛКСМ.
  • "Планетарий" зажег звезды для каждого участника квеста.
  • На этапе "БАМ" командам предлагалось построить железную дорогу, а затем под общее "Ура!" запустить состав.
  • На станции "Походная" ребята при свете фонариков собирали палатку.
  • На этапе "Комсомольские стройки" участвовали в геологической экспедиции.
  • На станции "Будь готов!" нынешние старшеклассники преобразились в строителей и спасателей. Капитан команды должен был быстро надеть боевой костюм пожарного, а остальные участники по команде "Химическая тревога!" натянуть противогазы.
  • Этап "Камрад" предоставил возможность каждому на время стать иностранным туристом.

На каждой станции ребята погружались в атмосферу советской эпохи и старались почувствовать себя комсомольцами. И, конечно, всем очень понравился песенный марафон, когда вокруг бутафорского костра каждая команда исполняла свою комсомольскую песню. Не остались в стороне и учителя-кураторы, которые тоже спели любимую композицию из прошлого.

Победителем квеста стала команда "Молодая гвардия", все участники которой получили памятные значки и соответствующие сертификаты. В честь победителей ровно в полночь на крыльце школы прогремел салют под песню " Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Но на этом ночь у старшеклассников не закончилась. Далее по программе была дискотека. А все, кто захотел, устроили большие прятки. В их распоряжении была вся школа! Но основными местами тайничков, конечно же, стали классы. Не все кабинеты были открыты, поэтому никто из подростков не знал, у какого класса распахнется дверь. Это сделало игру еще более увлекательной.

Завершилась ночь в школе открытым кинозалом, но вместо общепринятых кресел зрители решили обустроить шалаши из пледов и подушек. А на экране — легендарные "Неуловимые мстители" и "Новые приключения неуловимых".

Будильником на следующее утро для ребят стала "Пионерская зорька". Вот так школа №4 может стать для учеников уютным домом на одну ночь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4