Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

12.12.2018 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 медалей завоевала сборная Калининской АЭС на турнире по теннису среди работников атомной энергетики и промышленности

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Две золотые, три серебряных и пять бронзовых медалей завоевала сборная команда Калининской АЭС в турнире по теннису среди работников атомной энергетики и промышленности, который проходил с 6 по 9 декабря в Удомле.

Традиционно этот турнир на призы АО «Концерн Росэнергоатом» проходит в преддверии профессионального праздника атомщиков – Дня энергетика. В соревнованиях участвовали работники Балаковской, Белоярской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской и Калининской атомных станций.

В копилке сборной КАЭС две золотые медали — у Александра Кудрявцева и Александра Разумова в мужском одиночном разряде; серебро и бронза – у Натальи Белошапко и Инессы Гвоздиковой в одиночном разряде среди женщин. В парном женском разряде теннисистки Ирина Болдовская, Инна Мироненко, Людмила Гужилова и Инесса Гвоздикова заняли вторую и третью ступени пьедестала почета, у мужчин в парном разряде – третье место у Александра Кудрявцева и Владимира Лаврова. В результате у команды Калининской АЭС 10 медалей из 24 возможных.

По словам чемпиона турнира Александра Разумова ежегодно соревнования собирают на корте спортсменов-единомышленников, для которых большой теннис является важной составляющей жизни. «Для нас такой турнир – это настоящий праздник. Всегда много положительных эмоций от игр», — поделился своими впечатлениями Александр Разумов.

Теннисисты с других атомных станций не уступали в мастерстве спортсменам из Удомли. Сборная Белоярской АЭС завоевала две золотые медали в одиночном и парном разрядах среди женщин, еще одна золотая медаль в одиночном разряде у мужчин. Работники Балаковской АЭС принесли своей команде золотую медаль в мужском парном разряде.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7