26.02.2018 15:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель избирательной комиссии Тверской области выступила на семинаре с редакторами региональных газет

Автор: Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

26 февраля председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова встретилась с руководителями региональных государственных периодических печатных изданий. В работе семинара, организованного Верхневолжской ассоциацией периодической печати (ВАПП), приняли участие представители Правительства региона и Управления Роскомнадзора по Тверской области.

Выступление Валентины Дроновой было посвящено актуальным вопросам участия региональных СМИ в информировании избирателей и в предвыборной агитации на выборах Президента Российской Федерации.

Валентина Евгеньевна рассказала о правилах опубликования в СМИ, в том числе и в сети Интернет, опросов общественного мнения на выборах, о порядке информирования избирателей через СМИ о зарегистрированных кандидатах и выдвинувших их политических партиях, напомнила о правилах проведения предвыборной агитации в СМИ.

Председатель комиссии подчеркнула, что для многих жителей муниципальных образований Тверской области районные СМИ являются если не единственным, то самым востребованным, популярным и достоверным источником получения объективной информации о выборах.

«Не на всех отдаленных избирательных участках с небольшой численностью избирателей будет применяться видеонаблюдение; в то же время, нам хотелось бы, чтобы на всех избирательных участках присутствовали и работали, вели фото- и видеосъемку журналисты, аккредитованные избирательной комиссией Тверской области. Зная и понимая степень вашего влияния и авторитета, я прошу коллективы редакций принять самое активное участие в предстоящих выборах, пройдя несложную процедуру аккредитации. Прошу донести информацию о ходе голосования до всех участников избирательного процесса – ровно так же искренне и непредвзято, на высоком профессиональном уровне, как вы информировали о выборах Президента России жителей глубинки до сих пор», — сказала Валентина Дронова, обращаясь к руководителям редакций.

Журналистам, работающим на избирательных участках, также предложено принять участие в фотоконкурсе избирательной комиссии Тверской области «Наш голос – наш Президент», открытом, впрочем, для всех, кто будет голосовать и захочет запечатлеть этот важный момент своей и российской истории.

Рассказывая о ходе выборов на данном этапе, Валентина Дронова сообщила, что в ближайшее время избирательной комиссией Тверской области будет отпечатан и передан в территориальные избирательные комиссии готовый тираж избирательных бюллетеней с фамилиями всех восьми зарегистрированных кандидатов на должность Президента Российской Федерации и рассказала о том, как будут выглядеть защищенные специальными знаками-марками избирательные бюллетени. Фамилии кандидатов в них расположены в алфавитном порядке: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский. В каждой строке — несколько колонок с указанием года рождения, места жительства, места работы и должности, субъекта выдвижения.

Информация о кандидатах также будет представлена непосредственно на избирательных участках – в подготовленных ЦИК России информационных плакатах. Донести ее до избирателей участковые избирательные комиссии также намерены лично, в ходе подомового обхода; вместе с тем, была бы не лишней и помощь СМИ в информационно-разъяснительной деятельности.

Валентина Дронова попросила руководителей редакций усилить и информирование о порядке включения избирателей в списки избирателей по месту нахождения на выборах Президента России — пока в области через ТИК, МФЦ и Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг подано и принято порядка 7 тысяч таких заявлений от избирателей.

В помощь сотрудникам редакций передана памятка представителя СМИ, подготовленная ЦИК России.

Валентина Дронова подробно ответила на все вопросы участников семинара.

Подводя итоги живого общения, председатель облизбиркома поблагодарила руководителей СМИ за содействие, оказанное ими избирательным комиссиям всех уровней, и особо подчеркнула, что на территории Тверской области не зафиксировано ни одного случая нарушения редакциями региональных государственных периодических печатных изданий законодательства о выборах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3