Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

14.03.2018 17:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Тверской области Игорь Руденя и президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин обсудили новые направления сотрудничества

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

14 марта губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области встречу с президентом – председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным. Обсуждались новые направления взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение предусматривает взаимодействие Правительства Тверской области и банка ВТБ по разработке и воплощению совместных инвестиционных программ, поддержке инновационного развития промышленного комплекса Верхневолжья. Также документ направлен на совместное участие региона и банка в реализации приоритетных проектов, в том числе в области жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, инфраструктурного строительства на территории Тверской области.

«Подписанное в прошлом году соглашение значительно расширило границы и возможности нашего сотрудничества. Активность банка на территории региона существенно выросла. За 2017 год банк ВТБ выдал в полтора раза больше кредитов нашим юридическим лицам. Рассчитываем на развитие деловой активности и участие банка в реализации инвестиционных проектов на территории региона», — сказал Игорь Руденя.

По словам Андрея Костина, ВТБ высоко ценит работу, которую проводит руководство Тверской области. Банк готов предложить к обсуждению участие в специальных программах ВТБ по поддержке малого и среднего бизнеса, работе с населением, в том числе по ипотеке. В целом Андрей Костин подчеркнул готовность банка серьезно нарастить активность в Тверской области по ряду направлений.

Игорь Руденя и Андрей Костин обсудили вопросы повышения доступности банковских услуг для жителей региона и развития современной банковской инфраструктуры, в том числе в отдалённых районах Тверской области. Кроме того, на встрече речь шла об участии банка ВТБ в реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Игорь Руденя и Андрей Костин ознакомились также с работой операционного офиса банка ВТБ в центре Твери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0