Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

11.05.2018 10:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Охрана труда глазами детей"

Автор: Юлия ХРОМОВА, управление информации и общественных связей КАЭС.

Победитель в номинации "Электричество опасно — это даже детям ясно" Руслан Уразов с папой.

На Калининской АЭС подвели итоги конкурса рисунков "Охрана труда глазами детей". Такой конкурс проводится на КАЭС уже несколько лет, и неизменно — при поддержке профкома атомной станции.

Творческое задание, которое организаторы конкурса предложили юным удомельцам, является частью общей программы, приуроченной к Всемирному дню охраны труда.

Идея конкурса проста: воспитание безопасности должно начинаться с самого юного возраста. С каждым годом участников конкурса детских рисунков на тему охраны труда становится все больше и больше. В этом году поступило 62 работы от 55-ти детей и подростков от трех с половиной до 14 лет из всех школ и детских садов города. Некоторые семьи представляли по два участника.

"Дети обязательно должны везде выполнять правила безопасности — в играх и на занятиях спортом, на улице, в лесу, дома. От соблюдения этих правил зависят здоровье и жизнь каждого человека", — говорили о ценности творческого проекта его организаторы.

Ребята представили свои работы в нескольких номинациях:

"Электричество опасно — это даже детям ясно" (победители Руслан Уразов и Алина Бурлак из четвертой школы и Дарья Федорова из детского сада "Малыш").

"Мое будущее — безопасность труда моих родителей" (Алиса Забулонская, детский сад "Малыш", Константин Дикарев из первой школы и Анастасия Азовская, детсад "Буратино").

"Безопасные переменки" (Мария Шуваева из гимназии №3 и Семен Савельев из пятой школы).

"Знаем правила движения, как таблицу умножения" (Сергей Зубков из детсада "Дюймовочка", Владислав Зуев и Мария Петрова, гимназия №3)

По словам Дмитрия Уразова (инженера ЦТАИ КАЭС), папы 7-летнего Руслана, одного из победителей конкурса, на домашнем совете они сразу приняли решение участвовать. В ходе мозгового штурма нашли идею: рисунок отразил ту ситуацию, которую ребенок видит регулярно. "В нашем дворе есть трансформаторная будка, в ней часто проводится ремонт. И, конечно, дети обязаны понимать, что все работы должны проводиться с учетом правил безопасности. Эту мысль мы, родители, и хотели донести до нашего сына", — сказал отец мальчика.

Юный победитель эту простую истину уяснил: "Моя безопасность зависит от меня самого".

Победители получили дипломы, остальные ребята — сертификаты участников. По завершении церемонии подведения итогов участники проекта сфотографировались на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3