Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

10.06.2018 16:09 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 30 тысяч человек стали гостями праздника в честь 75-летия 12-й авиационной Минской дивизии

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Около 30 тысяч человек побывали 10 июня на аэродроме Мигалово в Твери, где прошло празднование 75-летия 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии и 196 военно-транспортного авиационного полка. Участие в торжествах приняли Губернатор Тверской области Игорь Руденя, командующий военно-транспортной авиацией ВВС России Владимир Бенедиктов, военнослужащие и ветераны авиации, другие почётные гости, жители и гости региона.

«Мы всем городом, всей областью пришли на это мероприятие. Видим, какую популярность приобретают вооруженные силы в нашей стране. Самое главное – здесь большое количество представителей молодого поколения, которое интересуется техникой, военной службой. Здесь наши уважаемые ветераны, которые активно стоят в строю, передают дух патриотизма и бодрости молодёжи», – сказал Игорь Руденя в ходе общения с представителями средств массовой информации.

Праздник в Мигалово привлёк много почетных гостей из других регионов, в том числе на мероприятии побывал Народный артист России Михаил Турецкий.

На открытии праздника военнослужащие 12 гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии прошли торжественным маршем. Центральным и самым зрелищным событием стал воздушный показ авиационной техники военно-транспортной авиации. В небе над аэродромом фигуры пилотажа выполнили экипажи самолётов Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ан-124, А-50, Ил-22, Ил-76, Ту-134, а также вертолётов Ми-8.

В праздничный день аэродром Мигалово открыт для всех желающих. На площадке организованы наземный показ авиационной, военной техники и вооружения, концертная программа, показательные выступления парашютистов и авиамоделистов, полёты воздушных шаров. Развёрнуты пункты отбора на военную службу по контракту, полевая кухня, торговая ярмарка, детские аттракционы.

12 гвардейская военно-транспортная авиационная дивизия была сформирована в 1943 году. В годы Великой Отечественной войны соединение вело боевые действия на Воронежском, 4-м Украинском, Ленинградском, Волховском и 3-м Белорусском фронтах. В 1944 году за образцовое выполнение боевых заданий дивизия награждена орденом Красного Знамени. На тверском аэродроме Мигалово дивизия базируется с 1981 года.

В 2017 году соединение провело крупнейшее в истории современной России лётно-тактическое учение. Экипажи дивизии регулярно участвуют в воздушном параде в День Победы над Красной площадью, а также успешно выступают на российских и международных соревнованиях. В частности, в июне 2018-го тверские лётчики заняли первое место на всероссийском конкурсе «Авиадартс-2018» в номинации «Военно-транспортная авиация».

196 военно-транспортный авиационный полк входит в состав 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии, дислоцируется на аэродроме Мигалово с 1992 года. Экипажи полка выполняют задачи по обеспечению перевозки личного состава и техники на территории России, СНГ и других стран мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0