Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

22.06.2018 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня – День памяти и скорби

77 лет назад 22 июня началась Великая Отечественная война – самая разрушительная и кровопролитная в истории человечества. Этот день стал для всех поколений России Днем памяти и скорби.

Война оставила страшный след в каждой семье. Но благодаря мужеству и стойкости наш народ отстоял родную землю.

Героическими страницами истории Великой Отечественной войны стали битва под Ржевом, освобождение города Калинина, бои на территории области, которые позволили сорвать вражеский план по захвату Москвы и сделать важные шаги к Победе.

«В этот день мы вспоминаем о своих родных и близких, не вернувшихся с войны, — говорится в обращении губернатора Тверской области И.М.Рудени. — Мы чтим память миллионов воинов и мирных граждан, отдавших жизни за свободу и независимость Отечества.

Мы благодарны нашим ветеранам и труженикам тыла за самоотверженность, героический труд и любовь к Родине, которые всегда будут примером истинного патриотизма для всех поколений нашей страны.

Уважаемые ветераны! Уважаемые жители Тверской области! Пусть небо над нашей Россией всегда будет мирным!»

В Удомле уже стало традицией 22 июня, в День памяти и скорби, в 4 часа утра собираться на акцию «Свеча памяти» у обелиска Победы на проспекте Энергетиков. 

И сегодня в 4 часа утра удомельцы разных поколений пришли почтить память погибших в годы той страшной войны.

В Парке Победы в 10 час. утра у братского захоронения состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби и возложение цветов и венков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35