Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

29.06.2018 15:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 200 жителей Тверской области с инвалидностью устроились на работу с начала года

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2018 году в Тверской области при содействии Главного управления по труду и занятости региона на работу устроились более 200 граждан с инвалидностью. Это на 38% больше, чем за аналогичный период 2017-го. С начала года численность безработных людей с инвалидностью сократилась на 18,4%.

Задачу повысить уровень занятости людей с инвалидностью трудоспособного возраста поставил Президент России Владимир Путин. Верхневолжье достигло целевых показателей Министерства труда РФ и обеспечило численность работающих инвалидов на уровне 25% от общей численности инвалидов трудоспособного возраста.

«Когда человек с инвалидностью ходит на работу, он интегрирован в общество. Наша общая задача – дать возможность социализироваться людям с ограниченными возможностями», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Каждый пятый из более чем 200 трудоустроенных в этом году людей с инвалидностью принят на квотированное рабочее место.

Комплекс мер по содействию трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен в государственной программе содействия занятости населения Тверской области на 2017-2022 годы. В муниципальных образованиях региона разработаны «дорожные карты» по повышению уровня занятости инвалидов.

В этом году в госпрограмму включены новые положения, связанные с трудоустройством граждан молодого возраста, имеющих инвалидность. Предусмотрены мероприятия по социальной адаптации молодёжи с инвалидностью на рынке труда, организация профессионального обучения, дополнительного образования и стажировок, содействие в трудоустройстве на квотируемые рабочие места.

С 2017 года работодателям Верхневолжья, которые трудоустраивают инвалидов, предоставляется субсидия из областного бюджета. В прошлом году это позволило дополнительно обеспечить рабочими местами 92 человека с ограниченными возможностями здоровья. Около половины из них – в возрасте от 18 до 44 лет.

Информацию о трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями в Верхневолжье можно получить на интерактивной портале службы занятости населения Тверской области: http://trudzan.tverreg.ru/. Банк вакансий для людей этой категории обновляется ежедневно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1