Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

02.07.2018 19:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 1200 спортсменов приняли участие в международных соревнованиях по триатлону в Завидово Тверской области

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Более 1200 человек, в том числе параспортсмены, приняли участие в соревнованиях по триатлону «Ironstar Zavidovo-2018», которые прошли на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Завидово» в Тверской области 30 июня. На старт вышли атлеты из России, стран Балтии и СНГ, Японии и Объединённых Арабских Эмиратов. Состязания включены в событийный календарь Министерства туризма Тверской области.

Особая экономическая зона «Завидово» регулярно становится местом проведения спортивных и туристических событий всероссийского уровня. В частности, Конаковский район ежегодно принимает соревнования по аквабайку и вейксёрфингу, крупнейший парусный фестиваль страны «Народная регата», соревнования по ловле рыбы «Народная рыбалка».

«Задача — выйти на высокий уровень по развитию территории особой экономической зоны «Завидово». Мы ведём комплексную работу в этом направлении», — обозначил Игорь Руденя.

Дистанции соревнований «Ironstar Zavidovo-2018» представляют собой 1/8 и 1/4 от полной дистанции известных соревнований «Ironman». Это плавание 0,5 км, велогонка 22 км, бег 5 км, а также плавание 1 км, велогонка 45 км, бег 10 км соответственно. Кроме того, была организована дистанция «Supermix», участники которой преодолели 1/8 и 1/4 в один день.

Самым быстрым на дистанции 1/8 стал Артем Париенко, абсолютный лидер гонки в Завидово в 2017 году. Среди женщин лучший результат показала Полина Разбицкая. На 1/4 победу одержали Денис Крестин и Елена Шейбанова. На дистанции «Supermix» золото по итогам обоих этапов завоевали Дмитрий Ростягаев и Ирина Барышникова.

Водный этап соревнований прошел в акватории Иваньковского водохранилища, вело- и беговой этапы — по живописным трассам территории природного парка «Ямской лес».

Справочно: Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристского типа в Центральном федеральном округе. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей.

На территории ОЭЗ уже построены гостиница «Radisson Завидово», апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк. Создано более 600 рабочих мест.

В числе запланированных проектов — «Завидово Парк», который предусматривает открытие многофункционального гостинично-развлекательного комплекса и первого в ЦФО загородного аквапарка.

Полномочия по управлению ОЭЗ «Завидово» осуществляет Правительство Тверской области. Для резидентов особой экономической зоны установлен ряд налоговых льгот — освобождение от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и земельного налога на 5 лет, а также сниженная ставка налога на прибыль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4