Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

11.09.2018 10:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марина Цуркан прокомментировала изменения в пенсионной системе

"Повышение пенсионного возраста – экономическая необходимость, и медлить с этими изменениями больше нельзя, – cчитает доцент кафедры государственного управления Института экономики и управления ТвГУ Марина Цуркан.

"Повышение пенсионного возраста – экономическая необходимость, и медлить с этими изменениями больше нельзя, – cчитает доцент кафедры государственного управления Института экономики и управления ТвГУ Марина Цуркан. — Наш Президент Владимир Путин заявил об этом, как и подобает подлинному лидеру великой страны, прямо и откровенно, не пытаясь приукрасить действительность.

Вообще общество болезненно воспринимает все нововведения, затрагивающие социальные аспекты. Это естественно, и глава государства не пытался сгладить острые углы. Он открыто сказал, что на протяжении долгого времени старался отсрочить, оттянуть эти изменения, пока это было возможно. Однако есть объективная реальность, которой не избежать. Сегодня уже все понимают, что нынешняя пенсионная система себя изжила. Если ничего не менять, то скоро на одного пенсионера будет приходиться по одному работающему, и тогда в обозримом будущем с выплатой пенсий возникнут проблемы. И граждане, которым сегодня 40 лет, могут столкнуться с тем, что денег на их пенсии в стране просто не будет хватать. Не говоря уже о молодежи. Мы должны подумать о своих детях, позаботиться об их будущем.

Разумеется, повышение пенсионного возраста никого не радует, однако нам приходится это принимать. Вызывает большое уважение та смелость, с которой Президент признал и объяснил неизбежность такого решения и тем самым в значительной степени успокоил людей. Хочу заметить: очень важно, чтобы власть говорила с народом честно, открыто, без недомолвок, объясняя все свои решения. Мы сильный, мужественный народ и способны здраво оценить реальные причины и обстоятельства".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1