Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.09.2018 15:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Щербакова: молодость души проще сберечь, когда ты здоров

Лариса Щербакова, председатель Тверской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил, прокомментировала изменения в пенсионном законодательстве:

- В своем обращении к россиянам по поводу изменений в пенсионной системе России глава государства Владимир Путин озвучил те инициативы, что ранее предлагали и общественники, и сами ветераны. И не просто предлагали, но и воплощали в жизнь. К примеру, наша организация при грантовой поддержке Правительства Тверской области реализует программу «Активный возраст. Активное долголетие».

Ее цель — помочь пожилым людям как можно дольше сохранять творческую, профессиональную и социальную состоятельность.

Но молодость души проще сберечь, когда ты сам здоров. Наша организация тесно сотрудничает с преподавателями ТГМУ, они проводят с ветеранами занятия по профилактике ряда заболеваний. Потому мы считаем особенно важным, что на государственном уровне подняты вопросы дополнительного отпуска для работников старшего возраста, выходных для проведения диспансеризации, возрождения санаторно-курортного лечения.

Еще один значимый момент — меры, призванные стимулировать работодателей, чтобы те «держались» за сотрудников зрелого возраста. На мой взгляд, формирование в обществе уважения к стажу, жизненному и рабочему опыту, знаниям и мастерству, проверенным годами, станет не только сильной моральной поддержкой для старшего поколения, но и поможет привить молодежи правильные ценности.

https://tverlife.ru/short-news/larisa-shcherbakova-molodost-dushi-proshche-sberech-kogda-ty-zdorov.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1