Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

11.10.2019 12:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители Калининской АЭС приняли участие в традиционном фестивале «Живой родник-2019»

Автор: Наталья Евдокимова

ХI фестиваль народного творчества работников Концерна «Росэнергоатом» — «Живой родник-2019», посвящённый 65-летию атомной энергетики и пуску первой в мире Обнинской атомной электростанции, прошел с 29 сентября по 4 октября 2019 года в Пицунде (Республика Абхазия).

Творческий проект, реализуемый по инициативе концерна, в этом году пополнился новыми идеями. Были введены номинации, ранее не представленные в фестивале – «ВИА» и «Музыкальный эксперимент». Последняя приурочена к важной дате – «Год театра в России-2019». Ещё одной отличительной особенностью этого конкурса стало исполнение одного обязательного произведения из заявленной программы на заданную тему. В этом году участники номинации «академический вокал» представили арии из оперетт И. Кальмана, номинации «народный вокал» — песни народов СССР, для номинации «эстрадный вокал» обязательными были музыкальные номера из зарубежных мюзиклов.

В течение двух плодотворных дней на сцене под сводами огромного концертного шатра творческие коллективы демонстрировали свое мастерство в вокале, хореографии, цирковом и оригинальном жанрах, бардовской песне, художественном чтении и игре на музыкальных инструментах зрителям и профессиональному жюри, в состав которого вошли заслуженные работники культуры, народные артисты.

Делегация Калининской АЭС выступила достойно, заняв призовые места в ряде номинаций. Сергей Сибирко, исполнивший в обязательной программе «Колыбельную Клары» из оперы «Порги и Бесс» (Дж. Гершвин), покорил всех своим выступлением, в котором гармонично слились чарующий баритон и элегантный образ. В итоге заслуженная награда — 2 место в номинации «Эстрадный вокал. Соло». Образ старой кошки Гризабеллы, представленный Екатериной Самаркиной, не оставил никого равнодушным к судьбе героини веберовского мюзикла «Кошки» и принес исполнительнице 3 место в номинации «Эстрадный вокал. Соло». Еще одно звание лауреата 3 степени Екатерина Самаркина завоевала в новой конкурсной номинации «Музыкальный эксперимент», исполнив сложнейшую для вокалиста партию по произведению Моцарта «Рондо в турецком стиле». Еще одну победу команде Калининской АЭС принесла номинация «Народный вокал. Соло», в которой решением жюри 3 место было отдано Наталье Евдокимовой, исполнившей на сербском языке песню «Джурджевдан» из репертуара Горана Бреговича.

В номинации "Эстрадный вокал. Ансамбли" дипломантом 1 степени стал народный вокальный ансамбль "Лада"(рук. Е. Самаркина). Неизгладимое впечатление на жюри произвели танцевальные номера коллектива «Арабески»(рук. Е. Евграфова), воплотившего на сцене загадочные сказки Востока, страстную Испанию и разудалую Русь. По итогам выступления у коллектива две награды — диплом 1 степени в номинации "Народная хореография. Ансамбли" и диплом 2 степени в номинации "Современная хореография. Ансамбли". Отдельным дипломом было отмечено выступление Дмитрия Давыдова.

По традиции конкурс народного творчества «Живой родник-2019» завершился ярким гала-концертом, в финале которого участники исполнили для зрителей песню «Желаю тебе, земля моя».

Художественный руководитель творческого проекта «Живой родник» Каринэ Гурджиян отметила, что фестиваль, родившийся на смоленской земле, сегодня стал неисчерпаемым источником энергии и вдохновения. «Благодаря ему мы можем реализовать себя в различных жанрах искусства, воплотить в жизнь заветные творческие мечты, ощутить себя настоящими артистами и найти эмоциональный отклик в сердцах слушателей!», — комментирует она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6