Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

22.10.2019 10:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств Тверской области получила по гранту экипировку премиум-класса

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Тверская областная спортшкола олимпийского резерва по видам единоборств выиграла грант по благотворительной программе Фонда поддержки олимпийцев России. Школе передано специализированное покрытие (татами) элитного уровня, 45 полных комплектов экипировки премиум-класса, дополнительное спортивное оборудование для отделения каратэ на сумму свыше 1,8 млн рублей.

Главными критериями отбора соискателей на получение гранта стали: включение каратэ в базовые виды спорта региона, динамика роста спортивных результатов за 2018-2019 год, общая численность занимающихся проходящих спортивную подготовку в специализированных учреждениях и другие параметры.

В Тверской области каратэ является одним из базовых видов спорта. Всего каратэ занимаются более 1400 жителей региона, в муниципалитетах открыто 5 филиалов. В 2019 году тверские каратисты завоевали 3 бронзовых медали Первенства России (среди спортсменов 14-21 года), 2 золотых, 4 серебряных и бронзовую медаль Первенства России (12-13 лет), золото Спартакиады учащихся России и соревнований 1 YOUTH LEAGUE.

В Тверской области реализуется Стратегия развития физкультуры и спорта на период до 2024 года. Задача по развитию массового спорта в регионах поставлена Президентом Владимиром Путиным.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, ключевыми задачами Стратегии являются обеспечение шаговой доступности спортивных комплексов, залов и площадок для всех жителей региона. Эффективная реализация Стратегии станет серьезным вкладом в улучшение демографической ситуации в регионе, в повышение качества жизни людей.

В 2019 году финансирование государственной программы «Физическая культура и спорт» составляет 900 млн рублей. В частности, по национальному проекту «Демография» предусмотрены субсидии муниципалитетам на приобретение и установку оборудования для спортплощадок. Также реализуются программы по ремонту существующих спортивных учреждений и проектированию новых.

В проекте бюджета Тверской области на 2020 год и плановый период до 2022 года в рамках реализации государственной программы «Физическая культура и спорт» планируется направить средства на строительство ряда спортивных объектов – в их числе гребная база на Тверце, центр по видам гребли на Волге, крытый футбольный манеж в Твери, региональный спортивно-тренировочный центр «Березино» в Калининском районе и другие объекты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0