Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

23.10.2019 15:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверская область вошла в число наиболее популярных туристических направлений осени

Тверская область вошла в число регионов, на посещение которых нынешней осенью растет спрос у туристов. Пик продаж экскурсионных туров приходится на ноябрьские праздники. Об этом сообщает на своем сайте Ассоциация туроператоров.

Туроператоры вносят объекты Верхневолжья в новые экскурсионные программы. Так, в «Интуристе» отмечают растущий спрос на ноябрьскую новинку компании – тур «Господин Великий Новгород» (города Вышний Волочек Тверской области, Валдай, экскурсия по Великому Новгороду). В сообщении отмечается, что у автобусных туристов этой осенью популярностью пользуются такие направления, как Воронеж, Смоленск и Тверская область.

Значительный рост продаж экскурсионных туров показывают направления, на которых железная дорога стала более доступной. В частности, генеральный директор московской компании «Мастерская путешествий» Владимир Лутов отмечает, что возможность получения пенсионерами бесплатных железнодорожных билетов до Твери, Рязани и Владимира обусловила всплеск спроса на туры по этим маршрутам.

Напомним, на заседании Правительства Тверской области, которое 22 октября провёл губернатор Игорь Руденя, подведены итоги повторного конкурсного отбора среди муниципальных образований по предоставлению поддержки на развитие малого и среднего предпринимательства в сфере туризма.

Свыше 1,6 млн рублей будут направлены на создание музея «Ремёсла Ганзы» в здании Народной картинной галереи посёлка Солнечный Вышневолоцкого городского округа и обустройство площадки в селе Градницы Бежецкого района для проведения ежегодного Гумилёвского фестиваля и событийных мероприятий.

Всего в 2019 году государственной программой «Развитие туристской индустрии в Тверской области на 2018 — 2023 годы» по этому направлению предусмотрено 7,5 млн рублей. В июне текущего года 5,8 млн рублей на конкурсной основе были распределены между 6 муниципальными образованиями региона на реализацию туристических проектов.

«Это очень важные проекты, направленные на сохранение для будущих поколений местного колорита и культуры Тверской области. Необходимо развивать данную меру поддержки», — считает губернатор Игорь Руденя.

Субсидии в текущем году также были предоставлены Вышневолоцкому городскому округу на реализацию проекта «Ганзейская галерея», Спировскому району на обустройство площадки в селе Козлово для проведения мероприятий по возрождению культуры и традиций тверских карел, Твери на создание центра туристской информации, Лесному району на ремонт школьного краеведческого музея, посёлку Сандово на создание единого музейного комплекса, который объединит местные музеи природы и пчелы, а также на развитие Андреапольского краеведческого музея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0