Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.10.2019 09:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В трехлетний план ремонта региональных дорог Тверской области включены новые объекты

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

23 октября Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание о плане ремонтных работ на дорогах регионального значения в 2020-2022 годах. По поручению Губернатора в программу включены новые объекты.

Один из дополнительных объектов – участок Большое Эскино-Жданово в Фировском районе, расположенный на дороге, соединяющей М-10 в районе Вышнего Волочка и М-9 в районе Западной Двины.

«Необходимо восстановить качественное движение по пути, соединяющему хорды М-9,М-10 и М-11 через Осташков. Обеспечение транспортной доступности в этом направлении важно для жителей области и туристов», – сказал Игорь Руденя.

Также рассмотрены предложения о включении в проект программы объектов в Пеновском, Максатихинском, Калязинском районах, обеспечивающих доступность туристических достопримечательностей. Кроме того, планируется привести в порядок дорогу от Выдропужска до Спирово протяженностью 9,8 км.

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, заключением контрактов с подрядчиками, финансированием работ.

За три года по программе дорожных работ в Тверской области планируется привести в порядок более 60 участков трасс регионального значения: по плану на 2020 год – 350 км, в 2021 году – 388 км, в 2022 году – 450 км.

Планируемый объем регионального дорожного фонда на 2020 год составит 9,2 млрд рублей, с учётом прогнозируемого роста – 10,9 млрд рублей. Предусмотрено ежегодное увеличение дорфонда области до 12,3 млрд рублей в 2020 году.

Эти средства будут направлены на ремонт, в том числе капитальный, строительство и реконструкцию дорог, поддержку муниципалитетов в дорожной сфере, содержание трасс, обеспечение безопасности дорожного движения. А также обустройство автомобильных дорог соответствующей инфраструктурой – остановками общественного транспорта, стоянками для транспортных средств, площадками для передвижных пунктов весового контроля, линиями наружного освещения.

Приоритетным направлением является продолжение реализации в Верхневолжье национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это один из 12 национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

В текущем году по национальному проекту отремонтировано 104 км региональных дорог. В план на 2020-2022 годы включено 13 объектов на территории 14 муниципальных образований. Всего с 2019 по 2024 годы по национальному проекту предусмотрен ввод более 1200 км отремонтированных трасс. В том числе будут полностью отремонтированы автодороги Торжок-Осташков, Осташков-Селижарово-Ржев, Красномайский-Фирово, Тверь — Бежецк — Весьегонск – Устюжна (до Красного Холма), на участках которых по национальному проекту проводился ремонт в текущем году.

Всего на выполнение дорожных работ в Тверской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 по 2024 годы заложено свыше 14 млрд рублей федеральных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1