Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.10.2019 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 25.10.2019 г.

"Города, дороги - это жизнь моя..."

Автор: Маргарита Котлярова

В торжествах ко Дню автомобилиста принимают участие водители рейсовых маршрутов, обслуживающий и ремонтный персонал предприятий-перевозчиков, работники, инженеры и конструкторы автозаводов, фабрик по изготовлению запасных частей и комплектующих. По традиции в этот день вручают профессионалам заслуженные награды, проводятся корпоративные соревнования профессионального мастерства, автопробеги, парады и показы ретро-машин.

Человек, который умеет водить автомобиль, востребован всегда. Имея водительские права и обладая опытом вождения, всегда можно найти себе работу. А еще говорят, что водитель — это профессия на всю жизнь. И без любви к своему делу настоящим профессионалом не стать. Садясь за руль, нужно чувствовать машину, любить дорогу, мелькающие за окном просторные поля, деревеньки, большие города.

- А еще надо любить технику, — поделился с нами Александр Буров, профессиональный водитель, трудовой стаж которого насчитывает более 40 лет. — Техника есть техника. Иногда она выходит из строя. Тут уж нам нужно не только причину поломки найти, но и самому колесо поменять, проверить давление в шинах, где-то гайку подтянуть… Мало ли какая незначительная поломка произошла в дороге. Бывает, просто надо долить тормозной жидкости, и машина поедет…

Вся жизнь Александра Георгиевича Бурова тесно связана с профессией водителя. Родился он в деревеньке Маслово, окончил Котлованскую сельскую школу. Прошел водительские курсы в Вышнем Волочке.

- Учился я по направлению от военкомата в автошколе ДОСААФ России, — рассказывает Александр. — Отслужил в армии в группе советских войск в Германии, опять-таки водителем. А как приехал обратно в Удомлю, устроился в колхоз имени Жданова, где проработал по своей профессии семь лет. Потом жизнь закинула в автотранспортное хозяйство, но уже через восемь месяцев ушел на службу в пожарную часть. Семнадцать лет ездил на пожарном УРАЛе…

В 45 лет Александр вышел на досрочную пенсию в ПЧ-8. Попробовал себя в строительстве, но вновь вернулся к любимому делу.

За время работы ему приходилось управлять различными видами автомобилей. Свое дело Александр Георгиевич освоил в совершенстве. И все потому, что считает технику своим самым большим жизненным увлечением.

Доброжелательность, исполнительность, вежливость, готовность всегда прийти на помощь, уверенность в себе помогают ему быть профессионалом в своем деле.

- Больше всего люблю командировки. Ведь благодаря особенности нашей профессии можно побывать в разных уголках страны и даже за рубежом!.. Помню, в 80-м году мы поехали в Калинин-град. Не поверите, за семенами для колхоза!.. Проехали всю Латвию, исколесили всю Калининградскую область. Получилась замечательная поездка! Впрочем, мне довелось увидеть почти всю Россию. Чему я очень рад!.. И в этот день от всей души поздравляю своих коллег, чья жизнь неразрывно связана с автомобильной отраслью! Будьте внимательны на дороге!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1