Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.10.2019 12:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: В Тверской области должен быть выстроен чёткий алгоритм оказания скорой медицинской помощи

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание о развитии системы скорой медицинской помощи в регионе. Были рассмотрены актуализированные «дорожные карты» по совершенствованию деятельности службы в соответствии с ранее данными главной региона поручениями.

В числе ключевых тем обсуждения — вопросы, связанные с созданием на базе Тверской станции скорой медицинской помощи Единого диспетчерского центра.

«В Тверской области должен быть выстроен чёткий алгоритм оказания скорой медицинской помощи. Требуется высокая подготовка сотрудников Единого диспетчерского центра», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

В состав Единого диспетчерского центра будут включены диспетчеры по приему вызовов и по направлению бригад, врачи, пост медицинской эвакуации, а также врачебно-консультативный пост.

В декабре планируется завершение ремонта в здании, где расположится ЕДЦ, после чего – в начале следующего года, система начнёт свою работу.

В ходе совещания были проработаны вопросы, касающиеся информационного взаимодействия ЕДЦ с Центром обработки вызовов — 112, Центром медицины катастроф, диспетчерско-дежурными службами межрайонных отделений СМП, Центральными районными больница и другими структурами ведомства. Обсуждалась также схема управления вызовами скорой медицинской помощи, внедрение алгоритмов оказания скорой медицинской помощи в экстренных ситуациях с учётом опыта города Москвы.

Все принимаемые решения позволят обеспечить грамотную диспетчеризацию звонков, маршрутизацию «скорой», сократить время прибытия бригад по вызовам.

В числе мер по повышению качества работы службы — обучение сотрудников службы, ДПС и МЧС, которое стартовало в июле на базе учебного центра Областной клинической больницы. Обучение ведётся на постоянной основе и направлено на повышение эффективности оказания квалифицированной медицинской помощи и первой доврачебной помощи пострадавшим.

По словам Игоря Рудени, служба скорой медицинской помощи должна стать самым оперативным, высококвалифицированным и передовым звеном в системе здравоохранения тверского региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0