Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

28.10.2019 11:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области продолжают восстанавливать энергоснабжение ряда населённых пунктов, нарушенное стихией

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области продолжается работа по восстановлению энергоснабжения в ряде населенных пунктов, где в ночь с 27 на 28 октября в связи с неблагоприятными метеоявлениями произошло частичное отключение электроэнергии. О ситуации было оперативно доложено Губернатору Игорю Рудене, восстановление электроснабжения находится на личном контроле главы региона.

Игорь Руденя находится на постоянной связи с генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским. В регионе создан оперативный штаб, в который вошли начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, Министр энергетики и ЖКХ региона Александр Цветков, заместитель генерального директора — директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц, руководители областных министерств и ведомств.

В настоящее время зафиксирована положительная динамика в работе по восстановлению электроснабжения региона. Ночью 28 октября возобновлена работа основных линий электропередачи и питающих центров мощностью 110 кВ в Селижаровском районе и Осташковском городском округе.

В зонах отключения ведутся аварийно-восстановительные работы, возобновление подачи электроэнергии. На местах работают специалисты «Россети Центр», ООО «Опора», ГУ МЧС России по Тверской области. Всего задействовано 125 бригад, 132 единицы специальной техники, 425 человек. Для скорейшего восстановления энергоснабжения в регион были переброшены дополнительные силы и средства других филиалов «Россети Центр».

Наибольший ущерб стихия нанесла электросетевому хозяйству Вышневолоцкого и Кашинского городских округов, Бежецкого, Бологовского, Калязинского и Кесовогорского районов.

Населенные пункты запитываются по временным схемам электроснабжения, для конечных пользователей подается электричество с резервных источников питания.

Энергетики совместно с сотрудниками регионального подразделения МЧС России, службами муниципальных образований оказывают адресную помощь по заявкам, поступающим в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области.

Для получения информации о ходе восстановления электроснабжения можно позвонить на бесплатную прямую линию «Россети Центр» – 8-800-50-50-115.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1