Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.10.2019 10:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мировой уровень

Автор: Сергей Бойко

Стандарты «WorldSkills» становятся обязательной нормой для российской системы профессиональной подготовки кадров. Об этом заявил директор Калининской АЭС Виктор Игнатов в ходе Дня профессионального мастерства «SkillsDay», который проходил на предприятии 25 сентября.

Более 150 работников Калининской АЭС и подрядных организаций познакомились в этот день с масштабным международным движением «WorldSkills», узнали, по каким компетенциям проходят чемпионаты, как стать их участником и достичь новых профессиональных высот. Своим опытом с аудиторией делились победители и призеры национальных и международных чемпионатов разного уровня.

Международное движение «WorldSkills International» существует уже более 70 лет, в него входят свыше 70 стран мира. Главная цель — популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.

В последнее время это движение получило активное развитие и в России. К нему уже присоединились полмиллиона россиян, и число участников неуклонно растет. В 2019 году наша страна впервые проводила состязания лучших профессионалов планеты «WorldSkills Kazan», которое стало самым ярким и массовым в истории чемпионата.

Калининская АЭС участвует в движении профмастерства с 2017 года. За это время работники атомной станции и подрядных организаций не раз становились победителями и призерами национальных и международных чемпионатов «REASkills», «AtomSkills» и «WorldSkills Hi-Tech».

Специалисты КАЭС являются победителями III дивизионального чемпионата REASkills в компетенциях «Охрана труда» и «Технологические системы энергетических объектов». «Золото» IV отраслевого чемпионата профессионального мастерства «AtomSkills-2019» в компетенции "Охрана труда" также в копилке тверских атомщиков. Лучшие водители спецавтомобиля — работники ООО "Калининская АЭС-Сервис".

Знаковой стала победа инженера-технолога филиала АО «Атомэнергоремонт» «Калининатомэнергоремонт» Екатерины Водогреевой в составе команды Госкорпорации «Росатом» в компетенции «Управление жизненным циклом» международного чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills Kazan — 2019».

По словам Виктора Игнатова, такие результаты свидетельствуют о высоком уровне подготовки работников Калининской АЭС и подрядных организаций, о том, что среди экспертов и участников есть носители компетенций мирового уровня.

По результатам чемпионатов лучшие работники Калининской АЭС примут участие в VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, который будет проходить с 28 октября по 1 ноября в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3