Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.10.2019 10:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раскрываем потенциал молодежи

Автор: Юлия Парфилова.

Молодые работники Калининской АЭС – капитаны команд поддержки изменений (КПИ) – стали участниками II Молодежного конгресса Росатома.

Масштабное яркое событие года для Лидеров изменений проводилось с 16 по 19 сентября в Нижнем Новгороде. В мероприятии приняли участие около 400 представителей 100 предприятий двадцати дивизионов отрасли. Среди них и капитаны команд поддержки изменений Калининской АЭС: Денис Волгушев (РЦ-2), Антон Пискарев (ТЦ-2), Евгений Сошин (ОРПСР), Алла Каримова (УИОС).

Первый день конгресса был посвящен рабочим встречам команд поддержки изменений (КПИ) и отраслевого совета молодежи, в рамках которых участники погрузили друг друга в актуальную повестку, подвели итоги реализации молодежных инициатив, а также познакомились с лучшими практиками, обсудили точки роста и наметили направления развития. Финалом первого дня стал масштабный флешмоб, в результате которого участники собрали на футбольной арене слово Росатом как символ единой команды. В рамках деловой программы второго дня отраслевые эксперты поговорили с участниками о видении и миссии Росатома до 2030 года, возможностях самореализации, материальной и нематериальной поддержке сотрудников, управлении карьерой и преемственностью, отраслевых конкурсах и наградах. Третий день разделил всех участников на шесть секций: «Миссия», «Клиентоцентричность», «Средний менеджмент», «Раскрытие потенциала сотрудников» и «Отрасль – единый организм».

Проект «Центры экологического туризма и современных видов спорта» (капитан Денис Волгушев) получил грамоту в номинации «Яркий старт» – за яркий проект, реализация которого уже началась.

Денис Волгушев, капитан КПИ «Центры экологического туризма и современных видов спорта»:

- В ходе конгресса я участвовал в секции «Миссия». Миссия очень важна для любой компании. И Росатом не исключение. Ранее сформулированная миссия состояла из двух составляющих: обеспечить ядерный щит страны; обеспечить мир чистой, безопасной, доступной энергией и инновациями на основе атомных технологий. После разработки Росатомом «Видения 2030» миссия, сформулированная несколько лет назад, стала не в полной мере удовлетворять целям и философии нашей компании. Поэтому нашей задачей в рамках работы сессии «Миссия» было разработать и сформулировать для Росатома на первоначальном этапе несколько миссий, которые бы более точно отражали тот курс, который на сегодня выбрала госкорпорация. И мы с честью справились с поставленной задачей. Результатом работы двух дней стали три разных формулировки миссии Росатома, которые были приняты всем коллективом и представлены руководству. Далее эти формулировки будут рассмотрены на стратегическом Совете Росатома, обсуждены с коллективами предприятий отрасли. В итоге одна из этих формулировок после доработки и утверждения станет новой миссией нашей компании, которая будет вдохновлять, заряжать энергией созидания всех работников ГК Росатом, на каком бы предприятии они ни работали.

В рамках Конгресса прошла масштабная волонтерская акция. Совместно с Ассоциацией волонтерских центров молодые специалисты Росатома благоустроили Волжскую набережную в Нижнем Новгороде, высадив на ней более 200 деревьев и кустарников. Акция стала первым мероприятием в рамках большой совместной программы корпоративного волонтерства, реализуемой Росатомом совместно с Ассоциацией волонтерских центров. Реализацией этой акции Госкорпорация еще раз подчеркнула свою приверженность целям в области устойчивого развития, направленность на системные положительные изменения для качества жизни человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2