Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.10.2019 11:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮИД без дела не сидит!

Увлекательный квест «ЮИД без дела не сидит!» провели активисты школьного отряда юных инспекторов движения для пятиклассников Удомельской средней школы №4.

Ребятам предстояло решить ряд практических заданий. На игровом поле нужно было расставить дорожные знаки, определить, как правильно поступить в той или иной ситуации. И пусть машины в этих занимательных задачах были игрушечными, правила они иллюстрировали настоящие и самые необходимые. Кроме того, ребята должны были построить безопасный маршрут перемещений между значимыми городскими объектами: школой, торговым центром, больницей, спортивным комплексом и своим домом, а также разделить дорожные знаки по группам (для водителей и для пешеходов), определить их значения. ЮИДовцы активно помогали участникам игры разобраться с самыми сложными ситуациями на игровой карте дорог.

Сегодня правилам дорожного движения детей начинают обучать еще в детском саду. В начальной школе изучение ПДД продолжается на специальных уроках. Дети 6-8 лет должны уметь ориентироваться на проезжей части, уметь адекватно реагировать на различные ситуации, которые могут случиться на дороге.

Для эффективного усвоения материала с детьми рекомендуется проводить занятия в доступной им форме: стихотворные формы уроков, мультфильмы, игровые викторины и др. Квест – одна из наиболее интересных игровых форм подачи материала для мальчишек и девчонок. Ребятишки разгадывают головоломки, решают задачи, при этом изучают и запоминают новый материал легко и непринужденно. Это позволяет развить у школьников способность уметь самим принимать решения, что очень важно в любой нестандартной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2