Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

08.10.2019 13:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверская область вошла в ТОП-10 регионов с наибольшим снижением численности безработных

Тверская область вошла в число регионов, где за неделю с 25 сентября по 2 октября зафиксировано наибольшее снижение численности безработных граждан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.

С 25 сентября по 2 октября 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 2,5% и составила 662,19 тыс. человек. В сообщении Минтруда РФ отмечается, что наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в республиках Алтай, Марий Эл, Брянской, Ивановской, Курганской, Новосибирской, Омской, Псковской, Тверской областях, Забайкальском крае.

Напомним, на пресс-конференции в декабре 2018 года губернатор Игорь Руденя заявил о новых подходах в работе региональной службы занятости населения.

«Сейчас идет процесс переформатирования службы занятости. Заявлена новая концепция ее работы. Служба занятости вместе с системой образования и работодателями должна более активно заниматься трудоустройством граждан и развитием рынка труда, а не просто ставить людей на учет и выплачивать пособие по безработице», – отметил Игорь Руденя.

Показатели, связанные с занятостью населения, проанализированы на заседании Правительства Тверской области 1 октября в рамках рассмотрения вопроса о прогнозе социально-экономического развития региона на 2020-й год и период до 2024 года. В базовом варианте прогноза заложено сохранение тренда по снижению уровня безработицы, а также росту номинальной начисленной среднемесячной заработной платы.

Минтруд России проводит еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0