Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

15.11.2019 15:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя обсудил с ветеранами и молодыми специалистами АПК Тверской области развитие отрасли

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

15 ноября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с ветеранами и молодыми специалистами агропромышленного комплекса. Участие в ней приняли статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Веремеенко и Светлана Максимова.

Обсуждались вопросы развития агропромышленных предприятий, малого и среднего бизнеса в данной сфере, поддержки молодых аграриев, сохранения действующих мер поддержки. Также участники говорили о развитии сельских территорий, социальной сфере и демографии. По результатам встречи Губернатор Игорь Руденя поручил проработать вопросы проведения ремонта в одном из детских садов Сонковского района, возможности газификации отдельных хозяйств в Бежецком районе, предоставления дополнительной поддержки аграриям Верхневолжья.

Развитие инфраструктуры села, сельскохозяйственного производства — в числе приоритетных направлений для Тверской области. В ближайшие три года на реализацию государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» планируется направить свыше 4,4 млрд рублей, из них в 2020 году – 1,6 млрд рублей.

Благодаря реализации крупнейших инвестпроектов в сфере сельского хозяйства в Конаковском, Бежецком, Ржевском и Кашинском районах предполагается увеличение инвестиций в основной капитал сельского хозяйства и рост производства сельхозпродукции.

К 2024 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Тверской области планируется вовлечь в предпринимательскую деятельность в АПК не менее 900 человек, создать в отрасли 53 новых субъекта малого и среднего предпринимательства.

В регионе предусмотрены денежные выплаты для молодых специалистов, которые устраиваются на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства. В 2019 году по этому направлению в областном бюджете предусмотрено порядка 5 млн рублей.

Начинающие трудовой путь в агропромышленном комплексе могут также улучшить свои жилищные условия по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На предоставление такой поддержки заложено порядка 19,2 млн рублей.

Кроме того, молодые специалисты могут претендовать на конкурсной основе на грантовую поддержку начинающих фермеров и в дальнейшем — на поддержку по развитию семейных животноводческих ферм. В 2019 году общий объем средств на эти цели составил свыше 55 млн рублей,

В прошлом году материальную поддержку получили 82 человека из 19 районов, 17 семьям на селе оказали помощь в строительстве и приобретении жилья.

Всего в Тверской области предоставляется 27 государственных услуг физическим и юридическим лицам по различным направлениям в рамках государственной поддержки АПК.

В первую очередь, это оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, элитного семеноводства, племенного животноводства, производства молока. Кроме того, это снижение нагрузки при привлечении кредитов и при страховании в сферах животноводства и растениеводства, субсидии на приобретение машиностроительной продукции и специализированного оборудования, помощь в строительстве и приобретении жилья, поддержка малых форм хозяйствования и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0