Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

15.11.2019 13:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законодательстве. Тахографический контроль

Установлена административная ответственность должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за выпуск на линию транспортного средства без тахографа.

Отделение ГИБДД МО МВД России "Удомельский" напоминает, что с 1 ноября т.г. вступили в силу изменения в Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", устанавливающие обязанность физических лиц оснащать эксплуатируемые ими грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, и автобусы тахографами, а также соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха.

Одновременно вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части увеличения размера штрафа в отношении водителей за управление транспортным средством без тахографа (в случае, если его установка предусмотрена законодательством) и соответственно установления административной ответственности на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0