Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

18.11.2019 17:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Тверской области на уровне ВВВ+(RU), прогноз «Позитивный»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Аналитическое рейтинговое кредитное агентство (АКРА) опубликовало кредитный рейтинг Тверской области. Он подтвержден на уровне ВВВ+(RU), прогноз «Позитивный».

Позитивный прогноз обусловлен ожиданием дальнейшего снижения долговой нагрузки на бюджет региона. По состоянию на 1 ноября 2019 года Тверская область погасила все банковские кредиты за счет накопленной за прошлый год ликвидности и внутригодового профицита. В результате на указанную дату долг снизился на 42% по сравнению с началом года и был представлен только бюджетными кредитами, говорится в сообщении агентства.

АКРА также отмечает, что бюджет тверского региона характеризуется высокой степенью самодостаточности. Налоговые поступления в бюджет области достаточно диверсифицированы: максимальная доля поступлений в 2018 году, по оценке АКРА, приходится на обрабатывающие производства (23%), среди которых наибольший вклад вносит производство прочих транспортных средств и оборудования (6%).

«Цель развития любой экономики, чтобы бюджет был профицитным не только в техническом исполнении. И всё что мы делаем – создаём рынок труда, развиваем инвестиции – как раз для того, чтобы экономика дошла до уровня самообеспеченности», – отметил Губернатор Игорь Руденя.

В проекте областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов запланирован рост доходной части региональной казны. По оценке Министерства финансов Тверской области, к 2022 году, по сравнению с текущим, доходы увеличатся на 13,6 млрд рублей, или на 20%. В следующем году доходы областного бюджета составят 74,9 млрд рублей, в 2021 году – 78,2 млрд рублей, в 2022-м – 79,5 млрд рублей. Предполагается рост налоговых и неналоговых поступлений.

Долговая нагрузка на областной бюджет ежегодно сокращается. За период с 2016 по 2018 годы этот показатель в Тверской области снизился в отношении к налоговым и неналоговым доходам бюджета с 72 % до 52 %. По прогнозу Минфина Тверской области, в 2020 году долговая нагрузка региона снизится до 43 %, в 2021 году – до 38%, а в 2022 году – до 35 % от объемов налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0