Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

22.11.2019 12:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 22.11.2019 г.

"Это наш выбор!"

Автор: Юлия Хромова.

Работники Калининской АЭС, подавшие заявки на участие в REASkills-2020, активно проходят отборочные этапы. От станции подана 51 заявка на участие в 14-ти дивизиональных компетенциях (всего их шестнадцать).

Свою готовность отстаивать честь КАЭС демонстрировали работники, пожелавшие войти в состав команды по компетенции «Управление жизненным циклом» (УЖЦ).

Как уточнила начальник отдела развития персонала Мария Быценко, количество заявок на данную компетенцию от сотрудников КАЭС позволило сформировать две команды, для которых и было организовано конкурсное испытание: «Каждая станция на чемпионат по компетенции УЖЦ должна выставить по одной команде, и чтобы определить сильнейших и сформировать такую команду от нашего предприятия, на КАЭС был проведен отборочный этап. Для нашей станции это первый такой опыт, и он стал успешным», — прокомментировала Мария.

В рамках конкурсного отбора кандидаты выполнили задание, разработанное в соответствии с техническим описанием данной компетенции. В состав экспертной комиссии под председательством заместителя директора по управлению персоналом Олега Лебедева вошли руководители ОРП, ЛПФО и УТП.

В ходе конкурсных испытаний члены жюри оценивали не только уровень подготовки участников, их профессионализм и эффективность командной работы, слаженность и взаимодействие внутри небольшого коллектива. Оценке подлежали и личностные качества людей, которым предстоит в скором времени выдержать более серьезный экзамен на уровне всего дивизиона. И здесь без психологической подготовки тоже не обойтись.

Имена участников, вошедших в команду Калининской АЭС по компетенции УЖЦ, были озвучены на церемонии закрытия соревнований 16 ноября.

Итак, вот сборная команда КАЭС, которая выступит на Дивизиональном чемпионате REASkills-2020 в компетенции «Управление жизненным циклом»:

•Дмитрий Касякин, ведущий инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования РЦ-2,

•Александр Игаев, старший оператор реакторного отделения РЦ-2,

•Ирина Севастьянова, инженер-технолог ОИТПЭ,

•Лилия Золина, кладовщик УПТК,

•Алексей Никифоров, ведущий инженер-технолог ОППР,

•Евгений Касякин, инженер-технолог ОИТПЭ,

•Александр Богаевский, инженер-конструктор «Калининатомэнергоремонта».

Эксперты команды – Екатерина Алексенцева (СТУ) и Екатерина Водогреева (КАЭР).

Свои поздравления и пожелания участникам адресовал Олег Лебедев:

- Участие в отборочных соревнованиях по данной компетенции – это большая практика для каждого из вас, но особенно этот опыт важен для тех, кто вышел на дивизиональный уровень. Теперь за вами, коллеги, — наша атомная станция. Перед вами стояла очень сложная задача – разработать и защитить проект, и мы как организаторы, жюри конкурса создали максимально жесткие условия. Но вы достойно выдержали испытание, горячо и настойчиво отстаивали свои проекты, грамотно отвечали на каверзные вопросы экспертов.

Сборной КАЭС желаю хорошей, более тщательной подготовки и, конечно, победы!

  • До конца ноября отборочные туры завершатся по всем компетенциям. И в начале декабря будут известны все участники — состав большой команды КАЭС, которая покажет себя на REASkills-2020.
  • В этом году на Дивизиональном чемпионате заявлены новые компетенции: «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии» и «Эколог/охрана окружающей среды». Работники КАЭС тоже попытают удачу по этим компетенциям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2