Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

22.11.2019 15:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Известия» отметили планы Тверской области и ВЭБ.РФ по внедрению новой модели пассажирских перевозок

В связи с принятыми Госдумой РФ решениями о поправках в бюджет 2019 года и докапитализации ВЭБ.РФ на 161 млрд рублей «Известия» проанализировали возможности госкорпорации по поддержке крупных проектов и созданию условий для инвесторов. В качестве одного из примеров сотрудничества с регионами представлена Тверская область.

Издание, в частности, обращает внимание на планы Правительства Тверской области и госкорпорации ВЭБ.РФ по внедрению в тверской агломерации новой модели пассажирских перевозок.

«Сотрудничество с государственной корпорацией дает возможность оптимального финансового обеспечения реализации проектов. В среднесрочной перспективе это позволит создать на территории тверской агломерации систему общественного транспорта в соответствии с современными стандартами безопасности и комфорта пассажиров, отвечающую запросам населения, предприятий и организаций города Твери», – цитируют «Известия» губернатора Игоря Руденю.

Напомним, на состоявшемся в июне Петербургском международном экономическом форуме губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подписали соглашение о развитии транспортной системы региона.

Переход на новую модель общественного транспорта в Твери и Калининском районе запланирован на февраль 2020 года. В числе первоочередных задач – проведение конкурсов по определению перевозчиков и отбор компании-оператора. План закупок согласован и размещен, проведены все необходимые мероприятия для подготовки к конкурентным процедурам. В ближайшее время планируется поставка автобусов, подбор и обучение водителей.

Особенностью новой тверской модели общественного транспорта является координация ее работы государственным казенным учреждением «Организатор перевозок Тверской области».

«Мы проанализировали опыт Москвы и ведущих европейских стран. Преимущественно видим здесь государственный, муниципальный транспорт, который ездит четко по расписанию, установлены тарифы, разработаны маршруты, соблюдаются льготы и есть доступная среда. Грамотные качественные перевозки – это ключевое условие развития региона. Мы также учли все пожелания наших граждан при разработке новой схемы», – сказал Игорь Руденя в эфире программы «Разговор с Губернатором» 18 октября.

В соответствии с пожеланиями горожан, все действующие маршруты общественного транспорта в Твери и их нумерация будут сохранены. Обсуждаются перспективы расширения действующих и ввода дополнительных направлений, в частности, организации сообщения с шестью населенными пунктами Калининского района. Вырастет интенсивность автобусных рейсов, в том числе, на пригородных маршрутах, что обеспечит большую мобильность экономически активного населения, а также повысит для граждан транспортную доступность крупных предприятий и социальных учреждений. При этом будет обеспечена перевозка пассажиров всех льготных категорий. Если сейчас на части маршрутов не действует льготный проезд, то при переходе на новую модель льготным проездом будет охвачено 100% маршрутов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0