Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.11.2019 16:44 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя поздравил жительниц Верхневолжья с Днем матери

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

24 ноября отмечается Всероссийский День матери. С праздником жительниц Тверской области поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«Вы храните семейные и нравственные ценности нашего народа, учите детей трудолюбию, уважению к старшим, заботе о родном крае и своей стране. Особой признательности достойны многодетные и приемные мамы, благодаря которым на тверской земле живут традиции крепкого дома и большой семьи. Спасибо вам за неиссякаемое душевное тепло и благородный родительский труд. Желаю всем мамам Верхневолжья счастья, добра, улыбок, любви родных и близких людей, радости за успехи детей», – отмечено в поздравлении Игоря Рудени.

22 ноября в Твери состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню матери. В празднике приняли участие около 300 человек – мамы, в том числе многодетные, которые активно участвуют в общественной жизни Верхневолжья, и женщины, награжденные Почетным знаком Тверской области «Слава Матери». Приветствие гостям праздника направил Губернатор Игорь Руденя.

На торжественном мероприятии вручен Почетный знак Тверской области «Слава матери» троим жительницам Тверской области: Анне Богдановой из Бологовского района, Марине Кортиковой из Конаковского района и Юлии Казанцевой из Твери. Каждая из них – мама пятерых детей.

Сегодня в Тверской области насчитывается почти 12 тысяч многодетных семей, где воспитывается более 39 тысяч детей. Поддержка семей с детьми – одно из ключевых направлений работы Правительства Тверской области, связанное с улучшением демографической ситуации.

Сейчас в Верхневолжье действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. На их поддержку в 2019 году выделено более 2,4 млрд рублей.

С 1 октября в рамках национального проекта «Демография» по инициативе Губернатора Игоря Рудени в Тверской области вручаются подарочные наборы для новорождённых. В сентябре этого года в регионе введены новые меры социальной помощи семьям, воспитывающих детей.

Начиная с 2020 года многодетные семьи с пятью и более детьми смогут получить субсидию на приобретение автомобиля, также предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога на одну легковую машину.

Мамам из многодетных семей будет предоставляться компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. К 1 сентября – единовременная выплата на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.

По инициативе Губернатора Игоря Рудени многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Кроме того, расширены действующие меры поддержки и учреждены новые награды для семей: почётный знак «Гордость отца», конкурс для многодетных семей «Лучшее семейное подворье», денежная премия победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1