Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.11.2019 17:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области пройдут учения по ликвидации последствий ЧС на объектах транспортной инфраструктуры

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

25 ноября Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области. Обсудили подготовку к проведению в регионе командно-штабного учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий ЧС на объектах транспортной инфраструктуры.

В учении, которое запланировано на 10-11 декабря, будут задействованы силы регионального Управления МЧС, Минтранса Тверской области, ГИБДД, Центра медицины катастроф Тверской области, Росавтодора, а также санавиация. На первом этапе будут отработаны вопросы оповещения, сбора и организации работы ведомств и органов власти. На втором этапе запланирована практическая отработка действий органов управления, сил и средств РСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также на заседании Комиссии обсуждались итоги восстановительных работ, проведённых на электросетях и дорогах региона в конце октября-начале ноября.

В ночь с 27 на 28 октября в ряде населённых пунктов произошли аварийные отключения электроэнергии из-за сильного ветра. 12 участков дорог были повреждены в результате подтопления после проливных дождей 4-6 ноября. Благодаря слаженной работе профильных служб и областного Правительства нарушенные коммуникации удалось оперативно восстановить.

В частности, при проведении восстановительных работ на аварийном участке автодороги «М10 — Гирино» на объекте было смонтировано новое водопропускное сооружение. Всего в ходе восстановительных работ дорожно-эксплуатационные организации Тверской области восстановили движение на 12 автомобильных дорогах. На объектах было задействовано 43 единицы дорожной техники, 54 специалиста.

Работы в населенных пунктах, где произошли сбои в энергообеспечении, велись круглосуточно. Было задействовано более 280 бригад, около 1200 человек, 400 единиц техники. Также в регион были направлены дополнительные линейные бригады Россетей, специализирующиеся на линиях высокого напряжения. 1 ноября энергоснабжение было восстановлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1