Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

29.11.2019 12:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверская область проведет Чемпионат Всемирной федерации боевого самбо

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области 14 декабря состоится XXV Чемпионат Всемирной федерации боевого самбо среди мужчин и первенство среди юношей. Участие в состязаниях подтвердили спортсмены более 30 стран.

«Сегодня самбо в нашей стране развивается активно. В Тверской области работают спортшколы и секции по этому виду единоборств. Самбо закаляет характер, способствует не только физическому, но и духовному совершенствованию», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Соревнования проходят в трех дисциплинах: боевое самбо, раздел «борьба» (расширенный аналог борьбы самбо); профессиональное боевое самбо (поединки без курток на ринге); профессиональное боевое самбо раздел «борьба» (борьба без курток). Также предусмотрен ряд специальных разделов для сотрудников силовых структур и негосударственной сферы безопасности.

Чемпионат и первенство проводят Федерация боевого самбо России (ФБСР) по поручению Всемирной федерации боевого самбо при поддержке Конфедерации национальных и неолимпийских видов спорта России, Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, Союза Героев Российской Федерации и других организаций.

За 30 лет Федерацией проведено более 1000 международных соревнований с участием спортсменов из 86 стран. Подготовлено новое поколение мастеров, лидирующих как в боевом самбо, так и в аналогичных версиях поединков по версиям Bellator, M1, MMA, UFC и другим.

ФБСР – главная российская кузница чемпионов среди бойцов-профессионалов, таких как Олег Тактаров, Фёдор Емельяненко, Алексей Олейник, Хабиб Нурмагомедов.

XXV Чемпионат Всемирной федерации боевого самбо пройдет на площадке ФОКа имени Султана Ахмерова по адресу: г. Тверь, ул. Левитана, д. 87. Торжественное открытие соревнований в 14:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1