Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

08.11.2019 14:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 08.11.2019 г.

Светящийся друг пешехода

Отделение ГИБДД МО МВД России "Удомельский" призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на верхней одежде в темное время суток.

С наступлением осенне-зимнего периода ежегодно возрастает количество наездов на пешеходов, так как уменьшается продолжительность светового дня, условия движения транспорта и пешеходов усложняются.

По данным научных исследований, применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раза. Благодаря световозвращающим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния.

В обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров. При использовании световозвращателя это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар — до 400 метров.

Размещать световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 см до одного метра от поверхности проезжей части. Для того, чтобы быть наиболее заметными для водителей, рекомендуется применять одновременно несколько световозвращателей.

Напоминаем: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения РФ, согласно которым при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части вне населенного пункта в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами. Согласно ст. 12.29 Кодекса об административных правонарушениях штраф за неиспользование световозвращающих элементов составляет 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2