Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.12.2019 12:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 13.12.2019 г.

«Тильзит-театр» познакомил удомельцев с «Мамулей»

Автор: Юлия Хромова.

В Удомле с аншлагом прошли гастроли Калининградского областного театра юного зрителя «Молодежный». Но для нас привычнее иное название творческого коллектива — «Тильзит-театр».

Ежегодно «Тильзит-театр» гастролирует по городам расположения атомных электростанций России, и в Удомле его показы — это всегда долгожданное событие в культурной жизни города, неизменно в театрально-концертном зале Центра общественной информации Калининской АЭС нет свободных мест.

Так было и 6 декабря, когда спектакль «Мамуля» зрители принимали с полным восторгом и необычайно тепло.

«Эта потрясающая история, рассказанная артистами, не давала отвлечься ни на секунду. Интригующий сюжет, необычные костюмы и декорации, замечательное музыкальное сопровождение, яркая хореография, много юмора и комичных ситуаций – все это оставило в наших душах много добра и только положительные эмоции», — вот с таким настроением ушла со спектакля Софья Федоровна Филиппова.

Еще не утихли эмоции от прошлогодней постановки «Пока она умирала», как снова артисты окунули удомельцев в водоворот нелепых и смешных событий, лихо закрученных в комедию-фарс. Еще бы — просишь незнакомца-афериста сыграть роль матери, готовься к курьезам и неожиданностям — комичным и неприятным. Однако финал порадовал всех – и героев сюжета, и зрителей. Всех, кроме самой «мамули». Эту главную роль играет неподражаемый Заслуженный артист РФ Николай Паршинцев.

«Тильзит-театр» — фирменное наименование Калининградского областного театра юного зрителя «Молодежный» города Советска Калининградской области (в которой в настоящее время идет строительство Балтийской АЭС). Фирменное наименование театра происходит от прежнего, действовавшего до 1946 года, исторического немецкого названия города Советска — Тильзит.

«Тильзит-театр» поддерживают АО «Концерн Росэнергоатом» и Фонд «АТР АЭС». А гастрольные туры проходят в рамках проекта «Территория культуры Росатома», многолетнего проекта Госкорпорации «Росатом». Проект позволяет знакомить жителей «атомных» городов с лучшими образцами исполнительного, изобразительного, театрального и других видов искусства, а также поддерживает творческие коллективы городов присутствия атомной отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1