Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.12.2019 12:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Тверской области приглашают принять участие в опросе о региональном подарке для новорождённых

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Жители Тверской области могут оценить региональный подарок для новорождённых, пройдя интернет-опрос по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc8zKZSyzsGAQGhXc7yzrU1jA5VQhHA63yVXQXM_bOrX_4F1g/viewform Предлагается ответить на несколько вопросов, в том числе о содержании подарка.

Региональный подарок вручается каждой семье, где родился ребёнок, начиная с 1 октября 2019 года. Мера поддержки введена по инициативе Губернатора Игоря Рудени в рамках национального проекта «Демография».

«Наша задача – это забота о семьях, материнстве и детстве, – считает Игорь Руденя. – Каждая семья Тверской области, где родился ребенок, с 1 октября получает набор детских принадлежностей, в который входит 58 предметов. Подарок предусмотрен при рождении и регистрации на территории тверского региона нового маленького гражданина Российской Федерации».

В настоящее время получателями подарка стали уже более 1400 семей Верхневолжья.

Состав подарочного набора был сформирован с учетом мнения жителей Верхневолжья по результатам проведенных опросов. В него входят постельные принадлежности, одежда, средства ухода за малышом и другие предметы. Получить подарок можно в отделениях ЗАГС и в территориальных центрах социального обслуживания по месту жительства.

На обеспечение новой меры социальной поддержки в областном бюджете на 2019 год заложено более 29 млн рублей. В 2020-2021 годах в региональной казне на эти цели предусмотрено 116,4 млн рублей ежегодно.

Подарки для новорожденных – одна из мер, направленных на повышение рождаемости. Для системной работы по улучшению демографической ситуации в Тверской области создано Министерство демографической и семейной политики.

В настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. Всего на их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1