Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

18.12.2019 17:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В туристский календарь Тверской области на 2020 год вошло в два раза больше событий, чем в 2019 году

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

18 декабря на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Игорь Руденя, утверждён календарь туристских событий Тверской области на 2020 год. В перечень вошли мероприятия гастрономической, спортивной, музыкальной, этнографической, исторической, агротуристической, патриотической, религиозной направленностей.

Отбор мероприятий для включения в календарь событий проводился на основании конкурсного отбора. Было подано более 120 заявок. В результате экспертами и членами рабочей группы отобрано 89, представляющих наибольший интерес для туристов, мероприятий, которые пройдут в следующем году в 31 муниципальном образовании региона.

«Туристическая отрасль, в которой задействован средний и малый бизнес, сегодня является самым комплексным инструментом развития региональной экономики. Развивая туризм, мы преображаем свои муниципалитеты, малые города, исторические места», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания.

Ежегодно туристский календарь событий Тверской области пополняется новыми мероприятиями. Для сравнения: в 2018 году в него было включено 40 событий, в 2019 году – 45.

По мнению Губернатора, проведение наибольшего числа интересных и ярких событий на высоком уровне будет способствовать росту туристического потока в регион.

Среди ключевых мероприятий 2020 года: гастрономические фестивали «Верещагин СырFest», «У Пожарского в Торжке», «Селигерский рыбник», фестиваль карельского пирога «Калитка», фестивали клюквы, картошки, капусты, мёда, «Походная кухня» в Калязине, фестиваль семейного отдыха «Аленький цветочек» в Кесовой Горе, «Народная рыбалка» и триатлон Ironstar в Конаковском районе, традиционное освящение Истока реки, Пушкинский праздник поэзии в Берново, Гумилёвский фестиваль в Бежецке, «Троицкие гуляния», «День русской деревни», «Паруса России на Селигере», Ржевские гостевания, творческая ассамблея «В гостях у Гения вкуса» в Торжке, а также фестиваль «Вкус Верхневолжья» в областной столице, арт-фестиваль «Пленэр на Академичке» и другие.

Больше всего мероприятий планируется провести в Твери, а также в Калининском, Конаковском, Старицком, Торжокском районах и Осташковском городском округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0