Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.12.2019 19:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперт «Финам»: количество рабочих мест в транспортном машиностроении в Тверской области вырастет в два-три раза

Эксперт-аналитик группы компаний «ФИНАМ» Алексей Калачев прогнозирует многократный рост рабочих мест в отрасли транспортного машиностроения в Тверской области в связи с созданием кластера, ключевым звеном которого станет Тверской вагоностроительный завод.

По мнению Алексея Калачева, электропоезда «Иволга», которые производятся на Тверском вагоностроительном заводе, являются успешной разработкой ТВЗ и, в целом, Трансмашхолдинга.

«Иволга» сама по себе бренд, а если ещё и написано ТВЗ, то этого вполне достаточно для успеха», – цитирует эксперта сетевое издание «Вгудок».

Также Алексей Калачев высоко оценил перспективы создания кластера инновационного транспортного машиностроения в Тверской области.

«С учётом создания кластера, количество рабочих мест в транспортном машиностроении в Тверской области вырастет в два-три раза», – прогнозирует аналитик.

Напомним, мероприятия по созданию в Тверской области промышленного кластера инновационного транспортного машиностроения обсуждались 6 ноября на площадке Тверского вагоностроительного завода в ходе рабочей встречи губернатора Игоря Рудени с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой и заместителем министра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым. Проектом предполагается локализация в тверском регионе производств – от выпуска компонентов до современных вагонов нового поколения для скоростных поездов. Планируется, что ключевым предприятием кластера станет ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

«Создавая и реализуя такие проекты с помощью Минпромторга, Трансмашхолдинга, мы выполняем поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина относительно развития нашей региональной экономики, развития производств, импортозамещения. Мы благодарны Президенту страны, Правительству РФ за поддержку Тверского вагоностроительного завода. Реализация нового проекта – это исторический этап развития предприятия», – отметил губернатор Игорь Руденя.

Сроки реализации проекта 2020-2024 годы. Предполагаемый объём инвестиций составит свыше 6,5 млрд рублей. Планируется создание более 17,7 тысячи рабочих мест.

В рамках встречи обсуждался также вопрос по созданию Центра компетенций в области общественного транспорта на базе тверского машиностроительного кластера.

В январе 2018 года Президент России Владимир Путин во время посещения Тверского вагоностроительного завода осмотрел электропоезд нового поколения «Иволга». Техника получила высокую оценку главы государства. В начале этой недели стало известно, что Владимир Путин подписал распоряжение о поощрении генерального директора ТВЗ Андрея Соловья Почётной грамотой за заслуги в создании перспективных образцов подвижного состава для железных дорог и городского рельсового транспорта.

Электропоезда «Иволга» второй серии, спроектированные на Тверском вагоностроительном заводе, в ноябре 2019 года вышли на маршруты Московских центральных диаметров. Владимир Путин также принял участие в открытии движения по МЦД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0