Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.12.2019 17:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поймай мгновение

Автор: Алена Лаврентьева

Церемония награждения творческого корпоративного конкурса «НАШИ35» состоялась 17 декабря в Центре общественной информации Калининской АЭС.

Конкурс «НАШИ35» проводился в рамках проекта «Народное творчество». В 2019 году конкурс был посвящен 35-летию Калининской атомной станции. Организатором выступило Управление информации и общественных связей КАЭС.

Проект «Народное творчество» — это виртуальная площадка для демонстрации вовлеченности и увлеченности атомщиков, многогранности их интересов. Его история ведет свой отсчет с 2010 года. За это время поступило порядка 1000 работ от более 700 участников. Победители и участники всех сезонов – интересные люди с необычными взглядами на окружающий мир. Объективы их фотокамер не раз ловили прекрасные, яркие и уникальные моменты. Все это нашло свое отражение в снимках участников проекта.

Авторы лучших работ этого года были определены зрителями путем онлайн-голосования на локальном сайте Калининской АЭС. Ими стали:

- в литературной номинации «НАШИ35»: Владимир Кондратов и Владимир Хорошилов;

- в жанре стрит-фото «Уличный фотограф»: Игорь Горбин, Анастасия Глушаница и Артур Колокольцов;

- в технике «Макромир»: Артур Колокольцов, Алексей Иванов и Егор Самаркин;

- в портретном фото с изображением эмоций «Смайл»: Раиса Егорова, Наталья Кочеткова и Алексей Лаврентьев;

- в самой востребованной номинации с участием братьев наших меньших «Эти забавные животные»: Игорь Горбин, Игорь Лазерко, Юлия Парфилова.

Кроме «народного» жюри, работы участников оценили эксперты нашего конкурса, среди них Марина Алексеева, профессиональный детский фотограф; Андрей Курдюков, профессиональный фотограф, руководитель школы творческой фотографии; Евгений Александрович Фадин, фотограф концерна «Росэнергоатом», создатель фотохроники развития станции с 1980 года, признанный мастер фотографического искусства. В специальной номинации «Профессиональный взгляд» они отметили работы Анастасии Глушаницы «Природа затаилась», Екатерины Алексенцевой «Осенний бархат» и Сергея Яковлева «Незабудки».

Представители ветеранской и молодежной организаций также наградили своих фаворитов. Ими стали Раиса Егорова с позитивным сюжетом «В здоровом теле – здоровый дух» и Валерий Воронин с городским фотосетом.

Марина Алексеева предложила всем гостям вечера небольшой мастер-класс «История одной фотографии». Говорят, сложно обыграть в актерском искусстве детей и животных, а фотографировать их вместе – это еще сложнее. Марина рассказала о профессиональных секретах подобной съемки.

Кроме того, участники мероприятия узнали интересные факты из жизни фотографии: когда появилось первое котофото и техника селфи-фотографии, какая всем известная фотография считается самой просматриваемой за всю историю, самый большой гонорар за снимок, какой стороной лучше фотографироваться в профиль и др.

По общему мнению членов жюри и участников конкурса, подобные конкурсы позволяют не только выбрать лучшие фотоработы и отметить их авторов, но и становятся поводом для встреч с интересными людьми, объединенных любовью к волшебному миру фотоискусства. Так что не исключено, что в следующем году на КАЭС будет снова объявлена «фотоохота». Принимайте участие и ловите мгновения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6