Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

27.12.2019 15:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова едем в Еремково

Автор: Маргарита Котлярова

Пять дней до Нового года… А как готовятся его встретить в деревнях Еремково и Новково, знаете? С неделю назад сюда приехали самосвалы с песком и начали ремонт дороги. Что и говорить, всегда дорога Еремково-Новково была проблемной, особенно весной.

Жители деревень звонили и просили ее починить. Но на все жалобы — то денег нет, то возможностей. И вот нашли эти самые деньги, отремонтировали часть дороги. Да только как?!.. Теперь весь "отремонтированный" участок находится в совершенно немыслимом состоянии.

тоянно гоняющие по нашим дорогам лесовозы разбили даже ту дорогу, которую нам отремонтировали по осени, — рассказывает постоянная жительница Еремкова Вера Пивоварова. — Сплошные ямы, грязные лужи. И вот опять! С неделю назад прямо на снег и лед насыпали песок и глину, а во вторник прогрейдировали. Теперь жителям Новкова до дома на машине не добраться, с трудом УАЗик проходит. А пешком мы просто утопаем в этой грязи.

В редакцию обратился руководитель ООО "Магистраль" Анатолий Павлович Владимиров, который и рассказал о сложившейся ситуации в Еремкове. Вместе с сотрудником "Магистрали" мы и отправились на место, посмотреть своими глазами на эту злополучную дорогу.

Идти по ней местами практически невозможно. По краям — горы песка, глины и довольно-таки крупных камней. Воде стечь некуда, рядом вырыты специальные канавы, но они после ремонта оказались перекрытыми.

- Когда к нам приехали рабочие, они так и сказали: "Будем портить вам дорогу!". Видно, люди понимали, что в таких погодных условиях не стоит насыпать песок, но сказано делать — делают. А мы теперь водим ребятишек в детский сад тропками через лес. Там тоже мокрая жижа, но хоть грязными с ног до головы не будем, — рассказывает жительница Новкова Анна Куликова.

- Сосед приедет, но заехать к себе во двор не может. Все засыпано глиной и песком. Даже припарковаться теперь негде. Но мы-то себе здесь почистим, а вот как детей каждый день водят в детский сад, как на работу, в магазины ходят из Новкова, в голове не укладывается, — делится впечатлениями местный житель Сергей Шошкин. — Года два-три назад мужчины своими силами укрепляли возле домов участок дороги, трубы ставили для стекающей воды…

Весь отремонтированный участок мы прошли вместе с Верой Валерьевной. Не первый раз встречает она журналистов в деревне. Грязь, лужи, обочин просто нет, они завалены песком, глиной и камнями… И видно, что работали электрики. Сколько обрезанных веток и деревьев валяется неубранными вдоль дороги!.. Водитель, который привез нас, не рискнул продолжить езду… И правильно сделал, пришлось бы трактор искать, чтобы вытащить машину.

Дошли мы до участка той самой плохой дороги, на которую жаловались местные жители. Поверьте, по сравнению с новой отремонтированной дорогой, она еще очень даже неплоха. По словам местных, даже ямки там присыпаны. Сухо, вполне проходимо. А вот обновленная часть — в состоянии непроходимости.

- "Жидкий асфальт" положен! Хорошо, хоть у меня еще два трактора есть, проеду как-нибудь, наверное, — говорит водитель УАЗика Александр Смирнов, который направлялся в город и подхватил нас на обратном пути (ездить по такой дороге тот еще аттракцион!). — Зачем в такую погоду ремонтировать дорогу? Дожди льют, ее и так вспучивает. Но сказали, деньги есть… Да лучше б они себе эти деньги забрали!

Местные жители возмущены таким ремонтом. И искренне не понимают, зачем было выбрасывать деньги на ветер, точнее, "закапывать их в грязь". Такой ремонт только ухудшил и без того непростую ситуацию. И если весной солнце греет и проезжая часть потихоньку подсыхает, то в такую дождливую зиму лишь мокнет и мокнет. На хороший исход весной люди даже не надеются.

А если еще вспомнить, что именно здесь работает один фонарь на всю деревню… И самое печальное: случись что — "скорая помощь" не проедет…

- Пусть хотя бы уберут эти жуткие насыпи и починят стоки в канавы. Мы уже и не надеемся на нормальное освещение, нормальное электроснабжение (электричества в деревне в день нашего приезда, 26 декабря, не было, — ред.). Железную дорогу перейти негде. Да и от такого ремонта толку тоже нет, только хуже стало! — восклицает Вера Валерьевна.

Кто виноват в этой ситуации?

Кто ТАК ремонтировал дорогу?

В этом вопросе еще предстоит разобраться…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1