Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

15.03.2019 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Данилкин: «Наша задача – решать проблемы округа»

Автор: Беседовала Александра Яковлева

Андрей Данилкин вошел в состав Удомельской городской Думы в апреле 2016 года. Сразу вошел в комиссии по социальной политике, правовому регулированию и жилищно-коммунального хозяйства. О своей работе рассказывает депутат Удомельской городской Думы, начальник отдела охраны окружающей среды Андрей Данилкин.

- Это мой первый созыв. Работа на самом деле оказалась сложнее, чем я думал. Представляя интересы населения, мы решаем важные вопросы по принятию муниципальных правовых актов, устава, бюджета округа, программ развития. Депутаты должны осуществлять контроль за деятельностью администрации городского округа по решению вопросов местного значения.

Очень важная часть депутатской деятельности — это работа с избирателями, их наказами, требованиями. Бывает, что люди просто не знают к кому обратиться со своей проблемой. Например, после нового года были многочисленные отключения электроэнергии в сельских населенных пунктах. Некоторые жители деревень ко мне обращались с простой просьбой — подать заявку в единую диспетчерскую службу для восстановления электроснабжения. Я, как депутат, за этими частными событиями вижу системные нарушения. Одно дело, когда единичные отключения, другое — массовые. То, что происходит с сетями в последнее время совершенно недопустимо.

Для решения этой проблемы на депутатскую сессию был приглашен начальник удомельского РЭС филиала ПАО «МРСК-Центра» — «Тверьэнерго» Александр Цветков. Он рассказал, что основная причина аварийных отключений – это изношенность электрических сетей и оборудования, недостаточное финансирование и сложные погодные условия. По итогам рассмотрения вопроса депутаты подготовили и направили обращение о проблемах в сфере электроснабжения населения Удомельского городского округа в адрес Правительства Тверской области, руководства тверского филиала МРСК-центра, прокуратуру.

В общем, с одной стороны — вопрос личный, касается конкретных людей, которые не знают как подать заявку. Администрации округа необходимо вести кампанию по информированию населения через СМИ и начальников территориальных отделов. С другой – системный, когда необходимо дополнительное финансирование, модернизация сетей и оборудования, и др. Такие вопросы мы держим на контроле. К категории не простых вопросов относятся и реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами, отлов и передержка бродячих животных, и многие другие.

К сожалению, наказы жителей не всегда выполняются в полном объеме и в желаемые сроки, в том числе и из-за нехватки денежных средств. Есть вопросы и к работе администрации. Считаю, что нестабильный кадровый состав, отсутствие просчитанной стратегии, пошаговых планов и налаженного контроля за выполнением повседневных функций также влияют на эффективность ее работы.

В депутатском корпусе есть работники Калининской АЭС. Отмечу, что ряд проблем жителей, связанных с водоснабжением, отоплением, благоустройством территории округа решаются благодаря тому, что к решению этих сложных вопросов подключается Калининская АЭС. Думаю, совместными усилиями мы сделаем наш округ лучше для жизни удомельцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4