Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

12.04.2019 12:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области работников здравоохранения готовят к оказанию медицинской помощи в летних лагерях

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Верхневолжье в 23 загородных лагерях и на детских дачах «Отмичи» в каждую смену летней оздоровительной кампании медицинскую помощь будут оказывать 48 работников государственных учреждений здравоохранения Твери и области.

Качественная организация работы медиков в загородных и пришкольных лагерях – одна из составляющих обеспечения безопасности детей в период летнего отдыха. Задачу создать все условия для безопасного и интересного проведения каникул поставил Губернатор Игорь Руденя. По мнению главы региона, необходимо держать на постоянном контроле вопросы питания, проведения санитарных мероприятий, подготовку персонала.

13 загородных лагерей, расположенных на территории Калининского района, закреплены за детскими больницами города Твери. Наибольшее количество лагерей будет обслуживать клиническая детская больница №2 («Дружба», «Романтик», «Компьютерия», «Тверца» и палаточный лагерь «Родники»). Медперсонал детской больницы №3 отправится в «Радугу», «Спутник», «Звездный» и «Экспресс». В ведении Детской больницы №1 и 6-й горбольницы — по два лагеря соответственно, «Ромашка» и «Ровесник», «Чайка» и «Детские дачи «Отмичи». Еще 10 оздоровительных лагерей расположены в районах Тверской области. Их обслуживание закреплено за центральными районными больницами Бежецка, Бологое, Вышнего Волочка, Калязина, Кашина, Конаково, Кимр, Осташкова, Рамешек и Ржева.

В оздоровительных лагерях медицинский персонал обязан в начале и в конце смены провести антропометрические и физиометрические исследования детей, ежедневно осматривать ребят, контролировать санитарное состояние и содержание всех помещений на территории учреждения, организацию режима дня, выполнение норм питания детей, качество поступающих продуктов и условия их хранения, технологии приготовления блюд, качество готовой пищи и др.

В пришкольных лагерях с дневным пребыванием медицинскую помощь будут оказывать медицинские сотрудники, работающие в школе в течение года.

В мае 2019 года планируется проведение семинаров-инструктажей с медицинскими работниками, выезжающими в летние оздоровительные учреждения, с участием представителей Роспотребнадзора по Тверской области и узкими врачами-специалистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0