Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.04.2019 13:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сцене «Такой Удивительный Театр» из Удомли

Автор: Сергей и Мария МИТРОВЫ.

Многие в Удомле знакомы с творчеством детского музыкального театра «ТУТ», который уже около 15 лет радует зрителей своими спектаклями.

«Такой удивительный театр» сейчас функционирует на базе гимназии №3, но заниматься здесь могут ребята из любой школы города. Руководит театром Наталья Кологреева.

Уже в этом году на суд зрителей представлены два спектакля: «Баба яга» и «Собаки». Обе премьеры состоялись в гимназии в конце января – начале февраля. И уже 23 марта со спектаклем «Собаки» творческий коллектив с успехом выступил на фестивале детских театров «Открытая сцена», который традиционно проходит в Вышнем Волочке накануне Всемирного дня театра.

Яркое выступление детей из Удомли жюри отметило дипломом в номинации «Актуальность поднятой темы, артистизм и музыкальность». Спектакль театра «ТУТ» «Собаки» – это постановка Н.Я. Кологреевой на музыку учащихся гимназии №45 г. Москвы по знаменитой повести Константина Сергиенко «До свидания, Овраг», написанной автором в 1979 году и переведенной на восемь языков мира. Повесть — притча о бездомных собаках.

Режиссеру вместе с детьми, артистами театра, и концертмейстером Е.А. Кравченко удалось создать яркие образы «очеловеченных» персонажей – благородного, авторитетного Гордого, вожака стаи бывалого Черного, несчастную, но добрую мечтательницу Таксу, озорного Крошку, решительного, задиристого Кусачего, интеллектуала Головастого, интеллигентного, работящего Хромого и других собак, живущих «на дне», в одном из окраинных московских оврагов, полуголодных, брошенных людьми, но мечтающих о лучшей жизни, о заветной дверке, за которой стоит Твой Человек.

При том, что спектакль наполнен юмором и иронией, сюжет и развязка спектакля никого не могут оставить равнодушным: ком к горлу подступил, наверное, у каждого зрителя, а многие не могли сдержать слез. Спектакль вызывает только исключительно чувства доброты, великодушия и призывает к милосердию. В Вышнем Волочке спектакль сорвал бурные аплодисменты, которые перешли в долгую овацию.

По указанному QR-коду можно посмотреть видео спектакля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6