Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.04.2019 12:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2019 г.

Обращение депутатов Удомельской городской Думы к губернатору Тверской области И.М.Рудене

Уважаемый Игорь Михайлович!

11 апреля состоялось заседание Удомельской городской Думы с вопросом "Отчет главы Удомельского городского округа о результатах его деятельности и деятельности местной администрации в 2018 году, а также о решении вопросов, поставленных Удомельской городской Думой".

В ходе обсуждения депутаты высказали серьезную обеспокоенность сложившейся критической финансовой ситуацией в городском округе. На 01.04.2019 просроченная кредиторская задолженность составляет 97,9 млн рублей, в том числе задолженность прошлых лет 92,2 млн рублей. Кроме того существует муниципальный долг по бюджетному кредиту на сумму 40,29 млн рублей со сроком погашения в декабре текущего года.

В настоящее время вынесено 515 судебных решений о принудительном взыскании через судебных приставов задолженностей со стороны администрации. Это порождает недоверие в трудовых коллективах к власти.

В результате кредиторской задолженности свыше 20% от налоговых доходов бюджета в 2015, 2016, 2017 годах нам было отказано во вхождении в программу софинансирования по ремонту улично-дорожной сети, и только в 2018 году удалось капитально отремонтировать одну улицу Космонавтов.

Состояние дорог в городе пришло в крайне ненормативное состояние, постоянно в СМИ и социальных сетях идет обсуждение этой темы в крайне негативном формате.

Включение в текущем году в программу софинансирования улицы Энтузиастов серьезным образом не повлияет на улучшение ситуации.

Жители округа (особенно работники Калининской АЭС) часто бывают в других городах-спутниках АЭС, и, по их мнению, состояние нашего города — худшее из всех. Надо учитывать, что спокойствие населения, лояльное отношения к деятельности АЭС — одно из условий обеспечения безопасности эксплуатации объекта использования атомной энергетики.

Считаем, что одной из причин сложившейся кредиторской задолженности является несовершенство межбюджетных отношений. Недостаточно учитывается экономический и налоговый потенциал нашего городского округа. Не учитываются высокая стоимость муниципальных услуг (развитая инфраструктура, к примеру, в системе образования и культуры), высокие потребительские запросы населения при самом высоком уровне заработной платы в регионе.

Из года в год в Удомельском городском округе происходит рост отгруженных товаров собственного производства. Так, в 2018 году было отгружено товаров на сумму свыше 62 млрд руб.

Вышеприведенная аргументация позволяет надеяться на увеличение стимулирующих трансфертов в бюджет Удомельского городского округа.

Депутаты Удомельской городской Думы и население ожидают выполнения Вашего обещания — заключить Соглашение между Правительством Тверской области и Госкорпорацией "Росатом" о выделении дополнительных средств в Удомельский городской округ.

Принять решение об обращении к Вам вынудило то, что у всех депутатов сложилось твердое убеждение, что без поддержки региона невозможно разобраться с кредиторской задолженностью и невозможно снять растущее социальное напряжение к безобразному состоянию дорог.

С уважением, председатель Удомельской городской Думы А.В.ВОРОБЬЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3