Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.04.2019 16:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Библионочь"-2019 прошла в Удомле

Автор: Удомельская центральная библиотека

19 апреля в центральной библиотеке в восьмой раз прошла ежегодная акция «Библионочь-2019», объединившая читателей, гостей, друзей библиотеки и самих библиотекарей в одну большую дружную компанию.

В 17.00 для юных читателей распахнули свои двери «Библиосумерки». Чего здесь только не было! Ведущая Ольга Бутырина и весёлый Петрушка рассказали детям об истории театра, ребята активно участвовали в викторинах: «Театральные азы», «Мы в театре», «Внимательный читатель», в конкурсах «Звериный хор», где нужно было исполнить песенки голосами зверей, «Костюмер», в котором с помощью подручных материалов можно было нарядить актёров в сказочных персонажей. Музыкальный театр «Тут» (школы-гимназии №3 имени лётчика-космонавта О.Г.Макарова) под руководством Кологреевой Натальи Яковлевны подарил юным зрителям две интересные театральные постановки «Сказка про Бабу Ягу, её сына Цыпу и мешок с вениками» и «По законам живой природы». В завершение «Библиосумерек» все участники получили сладкие призы.

С 18.00 в библиотеке началось главное действо! «Библионочь-2019» открыл яркий флешмоб хореографического коллектива «Непохожие» и «Непохожики», солисты Ева Алексеева и Тимофей Титов, руководитель Максимова Татьяна Владимировна.

Всех собравшихся поприветствовала руководитель Управления культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Удомельского городского округа Ольга Валерьевна Баширова. Ведущая встречи Наталия Полковая произнеся заветные слова «Занавес открывается, Библионочь начитается!» пригласила гостей в холл библиотеки, где прекрасные леди – Музыка, Живопись и Поэзия вели спор друг с другом, кто из них может завоевать сердце зрителя. Остановить этот диалог мог только Его Величество Театр, которого леди короновали под дружные аплодисменты гостей Библионочи.

В эту удивительную незабываемую ночь читатели побывали на часе откровений «Наедине со зрителями», встретившись с замечательным режиссером Людмилой Касякиной и её народным театром «Дебют», представившим фрагмент спектакля «Рябина кудрявая».

Интеллектуальная игра «60 секунд с книгой», увлекла не только участников двух команд, но и зрителей. Учащиеся 6-го, 7-го классов МБОУ УСОШ №5 с углублённым изучением отдельных предметов быстро и дружно отвечали на вопросы разного уровня сложности по четырём темам: «Удомля», «Художники Удомельского края», «Знаменитые россияне в истории Удомельского края» и «Красная книга Тверской области».

Самыми интересными вопросами, по мнению команд, стали вопросы из «черного ящика» об «удомельском крошеве», традициях и обычаях, а также о Николае Зворыкине и знаменитых художниках, творивших на удомельской земле. Ребятам во время мероприятия для поиска ответов были предоставлены книги по краеведению. Литература так заинтересовала молодёжь, что по окончании игры, они ещё долго листали страницы книг наших краеведов.

Запоминающейся стала творческая встреча «Ночной гость» с Членом Союза писателей России, поэтом, писателем, бардом из Андреаполя Владимиром Юриновым, покорившая гостей Библионочи своей искренностью, глубиной и музыкальностью.

Восторгу зрителей не было предела и от театрализованного концерта «На том же месте, в тот же час», который открыла юная солистка Анастасия Азовская с песней «Пони». Сольные номера любимых артистов Галины Якушевой, Александра Савельева, Яны Маро, Татьяны Савватеевой, Екатерины Ковалёвой, Вадима Кобыльских и Адама Лянгарова сменяли блестящие театрализованные сценки с участием Валентины Заворуевой, трио «Муха», Яны Маро и поэтов Виктора Половинкина, Анатолия Бурушкина и Татьяны Коваленко.

В течение всей ночи для посетителей библиотеки работали мастер – классы «Театральные штучки», «Аквагрим», игротека «Поймай удачу», викторина-квест «Театралы», акции «Быть читателем стремись – в библиотеку запишись», «Ночь прощения», «Я прочитал и тебе советую», буккроссинг а так же выставка-фотозона «Волшебный мир театра» и буфет «Антракт».

Библионочь в Удомле — удалась, оставив самые светлые, добрые, восторженные отклики её участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2