Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

26.04.2019 11:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не останавливаться на достигнутом

Автор: Светлана СИПУНОВА.

Директор Калининской АЭС Виктор ИГНАТОВ вновь встретился с жителями северной части Удомли.

Эта встреча, которая проходила в Центре общественной информации КАЭС, стала уже второй и не менее значимой. По просьбе жителей, на встречу были приглашены и депутаты городской Думы, поскольку решение многих проблем находится в зоне их ответственности.

На встрече с директором Калининской АЭС в январе 2018 года жители северной части города озвучили актуальные для них проблемы: отсутствие уличного освещения, централизованного тепло-, и водоснабжения, тротуаров, сбои в электроснабжении и другие нерешаемые годами вопросы благоустройства и качества услуг ЖКХ.

Была проделана немалая работа, и большую часть наказов удалось выполнить. Подробно об этом активу жителей северной части города рассказал заместитель директора по управлению персоналом Олег Лебедев.

За прошедший год восстановлено освещение улиц Комсомольская, Октябрьская, Дзержинского, Володарского, Ленина; выданы бесплатные проездные билеты на городской общественный транспорт 256 школьникам; обустроены пешеходные тротуары вдоль улиц Карла Маркса, Мюда, Пионерской, Володарского; введен рейсовый автобус «Город-КАЭС», в маршрут которого теперь включена северная часть; проведена реконструкция воздушных линий электропередач с целью увеличения мощности внешних источников электроснабжения; разработаны проекты и завершена реконструкция внутридомовых сетей 14-ти многоквартирных домов; подготовлено более 80 проектов по реконструкции электросетей для частных домов. На сегодняшний день понижающий коэффициент при оплате за потребление электроэнергии применяется для собственников 278 частных домов и 14-ти многоквартирных.

Рабочая группа, созданная по инициативе Калининской АЭС для решения различных вопросов по инфраструктурному развитию городского округа в составе работников КАЭС и администрации округа, в том числе решала в течение года сложный вопрос по созданию сети теплоснабжения северной части Удомли. Собраны заявления от жителей на подключение к сети, разработано техзадание, проведены закупочные процедуры на разработку проекта. По итогам аукциона победителем стало ООО «ПермПроектБюро». Компания выполнила инженерно-геодезические изыскания и топографический план. Для получения положительного заключения государственной экспертизы необходимо еще провести археологические исследования территории согласно градостроительному кодексу РФ.

«Эти работы можно выполнить только в теплое время года, поэтому они запланированы на май, — пояснил ситуацию главный инженер Управления капитального строительства Калининской АЭС Анатолий Масенькин. – После этого будет окончательно сформирован проект трассировки, проект прокладки и сметная документация. Предварительно весь проект системы теплоснабжения северной части Удомли будет выполнен осенью 2019 года».

Кроме того, в 2019 году будут проведены работы по замене старых светильников на светодиодные, установлены пешеходные ограждения вдоль тротуаров по ул. Карла Маркса, ул. Володарского, проведена реконструкция системы водоотведения по ул. Карла Маркса, что предусматривает прокладку пластиковой трубы от канализационной насосной станции до очистных сооружений. Планируется разработать проектно-сметную документацию по устройству тротуаров вдоль автомобильных дорог по ул. Гагарина и ул. Свердлова, а также на установку колонок на ул. Комсомольская и в Песчаном переулке.

На встрече с директором станции жители микрорайона говорили о проблемах, связанных с плохим состоянием дорог и придомовых территорий, уборкой дорог и тротуаров в зимнее время, отсутствием контейнеров для мусора, неудовлетворительным состоянием пожарных водоемов и др.

В.И. Игнатов заверил, что все предложения и замечания взяты на контроль и будут обязательно рассмотрены. Вместе с тем он подчеркнул, что ответственность за благополучие городского округа и его жителей лежит на администрации муниципалитета и депутатах Думы. Активные и неравнодушные жители были приглашены для участия в совещаниях рабочей группы, на которых еженедельно решаются вопросы по координации всех работ, соблюдению сроков и графиков исполнения, рассматриваются и находятся решения сложных проблем.

Удомельцы, пришедшие на встречу с руководителями КАЭС, выразили искренние слова благодарности за всю ту помощь, которую оказывает атомная станция в улучшении их жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39